Девятиклассники в Северной Осетии поглощают шоколадки

Девятиклассники в Северной Осетии поглощают шоколадки, Залина Бедоева

Сегодня у учеников 9-х классов Северной Осетии ответственный день, так как они сдают итоговое собеседование по русскому языку. Этот допуск к государственной итоговой аттестации (ГИА) в республике должны получить 7,3 тысячи ребят.

Учащиеся сдают собеседование в своих школах. Они за 15 минут читают текст вслух, пересказывают его, готовят выступление, а также беседуют с педагогом на выбранную тему. Результат – «зачет» или «незачет». Максимально можно набрать 20, но для получения зачёта достаточно 10 баллов.

«Результаты будут известны не позднее 17 февраля. Выпускники, получившие «незачет», либо не явившиеся на собеседование по уважительной причине, смогут сдать собеседование в дополнительные дни – 11 марта и 18 мая», – уточнили в пресс-службе Министерства образования РСО-А.

В школах же атмосфера напряженная, так как девятиклассники волнуются, и, по словам нашего корреспондента, поглощают шоколадки.

«Часть школьников уже сдали, другие ждут, но волнение не мешает им напряжённо готовиться, ведь сдать этот экзамен, хотя бы на проходной балл – очень важно как для нас, так и для родителей и учителей», – рассказала одна из девятиклассниц.

ГИА школьники РСО-А Владикавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии