• Главная
  • Республиканский список детей-сирот на получение жилья в 2019 году уменьшился на 5%
09:37, 11 февраля 2020 г.
Надежный источник

Республиканский список детей-сирот на получение жилья в 2019 году уменьшился на 5%

Вчера в Северной Осетии прошло заседание межведомственной комиссии при Правительстве РСО-А по обеспечению жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа. Жилье данной категории граждан гарантирует федеральное законодательство.  

«На покупку жилья для детей-сирот из федерального и республиканского бюджетов выделено 87 млн рублей, на них приобрели 66 жилых помещений. Республика в полном объеме освоила запланированные субсидии для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот. Число граждан, которые обеспечены жильем, увеличилось на 10% – с 60 в 2018 г. до 66 в 2019 г., и на сегодняшний день в республиканском списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, стоящих на регистрационном учете на получение жилья, числится 1444 граждан указанной категории», – сообщил представитель Минсоцтруда РСО-А.

Квартиры, которые получают молодые люди, должны соответствовать указанным в законе требованиям – общая площадь помещения должна быть не менее 30 квадратных метров, обладать всеми необходимыми коммуникациями и находиться в районе проживания получателя. В прошлом году комиссией были выявлены случаи несоответствия приобретенных квартир данным требованиям. Для защиты детей-сирот от мошенников, законом предусмотрена специальная форма договора найма, исключающая продажу, обмен или сдачу жилья в аренду в течение пяти лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Жилье #дети-сироты #РСО-А
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...