Акция «Знамя над облаками»: североосетинские спасатели покорили первую вершину

Акция «Знамя над облаками»: североосетинские спасатели покорили первую вершину, Залина Бедоева

В Северной Осетии стартовала акция «Знамя над облаками», приуроченная к 30-летию МЧС России и 75-летия Победы. Североосетинские спасатели совершат 30 восхождений, в том числе и на высочайшую точку Северной Осетии – пятитысячник Казбек.

В начале февраля 10 спасателей Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда МЧС России подняли флаг МЧС России, российский и осетинский триколоры, на вершину горы Фетхуз, а это более 1700 метров.

«Февраль – не время для восхождений, поэтому маршрут выбирали не сложный. Погода немного внесла свои коррективы, но не сорвала мероприятие. Сделали все, как и задумывали. Главная задача сейчас набрать хорошую форму и реализовать все планы», – отметили организаторы.

В течение всего года в рамках акции будут проходить не только восхождения, но и другие мероприятия. Это благоустройство туристической тропы по Геналдонскому ущелью республики, озеленение территории афганского сквера во Владикавказе, обустройство дома-музея в с. Цей, где проживала Чабахан Басиева, участница Великой отечественной войны и другие. 

Пресс-служба МЧС Рф по РСО-А

МЧС РСО-А восхождение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии