• Главная
  • История Валентины и Махарбека Абаевых
❤❤❤
21:19, 9 февраля 2020 г.
Надежный источник

История Валентины и Махарбека Абаевых

❤❤❤
Валентина Естафовна и Махарбек Томаевич с внучками Зариной и Дианой.

Валентина Естафовна и Махарбек Томаевич с внучками Зариной и Дианой.

Валентина и Махарбек Абаевы такими спокойными, гармоничными и, как будто знающими о друг друге каждую мелочь, а о Вселенной какую-то главную тайну, были не всегда. 46 лет назад отношения между молодыми людьми развивались достаточно прохладно со стороны девушки.

Молодого строителя начинающему бухгалтеру представила их общая знакомая, когда Валентина проходила практику в Тарском, где жил Махарбек. Она ему приглянулась сразу, и молодой человек стал приходить к ней в отделение «Сбербанка».

«Мне он с первого взгляда не очень понравился, я дала ему это понять, но он всё равно каждый день приходил ко мне на работу. Вскоре всё изменилось. Наверно, меня покорила его настырность», - призналась Валентина Естафовна.

Через неделю молодой человек предложил ей выйти за него замуж и отправить сватов. Махарбек Томаевич помнит в деталях, как добивался своей супруги:

«Я с первого же дня понял, что она та самая, и, что я должен на ней жениться. На первое мое предложение она ответила, что «пока не надо, мне нужно время подумать».

Он дал ей неделю, но сам не выдержав, отправил сватов на третий же день. Семье Валентины Махарбек понравился сразу же, поэтому решили незамедлительно начать подготовку к свадьбе.

На фото Махарбек и Валентина (она справа). 

"Всё было готово, но до меня всё никак не доходил тот факт, что я выхожу замуж. Помню, я даже в день своей же свадьбы в перчатках убиралась в сарае, настолько я не могла поверить в то, что происходит", - с улыбкой на лице вспоминает супруга.

Жили, как и сейчас, они в Тарском большой дружной семьёй. Через два года после свадьбы родилась дочь Оксана, затем, ещё через год, Виктория, затем снова дочь Анжела, Залина, и, наконец, долгожданный сын Руслан, которого ждала вся родня. Сегодня вокруг бабушки и дедушки уже шестеро внуков.

В семейной жизни бывало всякое: и моменты радости, и ссор, и удачи, и трудности, но они всегда вместе, так как не могут друг без друга. Это и есть для них счастье: заботиться и переживать о близком человеке. Они вместе занимаются хозяйством, огородом и даже самый простой поход к врачу они совершают вместе. Да, и до сих пор, хотя вокруг много помощников, в доме и в большом дворе все комфортно и очень уютно. Однако супруги не привыкли сидеть без дела.

"У нас всегда своё хозяйство. Старались жить не хуже остальных. Бывали, конечно, и разногласия, как в любой семье, но мы всегда с пониманием относимся к мнению другого, да и обижаться долго не можем", - рассказывает Махарбек Томаевич, глядя на хлопочущую по хозяйству жену, которая достает сыр, заготовленный на зиму.

Конечно, коров они уже не держат, но сыр Валентина Естафовна делает сама каждый год по-прежнему.

"Он иногда ворчит на меня, но я всё равно знаю, что это любя, - говорит она. - Переживает каждый раз, когда я болею, а я начинаю переживать, когда он выходит во двор без куртки".

Они понимают друг друга даже не с полуслова, а с полувзгляда. Тайна, которую Валентина и Махарбек, как будто скрывают, на самом деле проста. Это забота, теплота и любовь, которыми они окружают всех близких вокруг себя на протяжении почти полувека совместной жизни. Об этом не говорят, об этом, а точнее для этого готовят, накрывают на стол, укрывают вечером теплым пледом или просто присаживаются рядом во дворе в тени фруктовых деревьев…

Зарина Кабисова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Любовь #Владикавказ #Истории #Люди
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...