В морозы здоровье военнослужащих Северной Осетии укрепляют дополнительно

В морозы здоровье военнослужащих Северной Осетии укрепляют дополнительно, Залина Бедоева

Из-за резкого похолодания в республиках Северного Кавказа в войсках принимаются дополнительные меры по предотвращению простудных заболеваний и случаев обморожения среди военнослужащих.

На полигонах ЮВО оборудовано около 200 пунктов обогрева личного состава, в каждом из которых имеется запас дров, горячий чай и дополнительное питание: хлеб с салом, лук и чеснок.

В морозы здоровье военнослужащих Северной Осетии укрепляют дополнительно, фото-1

Автотранспорт для перевозки личного состава при выходе обязательно проходит проверку систем отопления. Также в частях созданы запасы медикаментов, профилактических и дезинфицирующих средств. Профилактику сезонных заболеваний медики ЮВО провели еще в начале сезона, и продолжают до сих пор.

«В ноябре-декабре 2019 года 100% личного состава призывников прошли вакцинацию современными противовирусными препаратами. Дополнительная профилактика будет проводиться с помощью ремантадина, дибазола и аскорбиновой кислоты», - отметил начальник медицинской службы армии подполковник медицинской службы Олег Овчаров.

В медучреждениях округа созданы необходимые запасы вакцин против заболеваний, всего около 100 тыс. доз и более 15 тыс. упаковок различных витаминов.

По материалу пресс-службы ЮВО. 

ЮВО 58-ая армия РСО-А Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии