• Главная
  • Во Владикавказе возбуждено очередное уголовное дело в отношении неплательщика алиментов
14:21, 5 февраля 2020 г.
Надежный источник

Во Владикавказе возбуждено очередное уголовное дело в отношении неплательщика алиментов

Во Владикавказе возбуждено очередное уголовное дело в отношении неплательщика алиментов

Очередное исполнительное производство о взыскании с владикавказца алиментов на содержание двоих несовершеннолетних детей находится в городском отделе судебных приставов УФССП РФ по РСО-А.

«Мужчина, будучи обязанным содержать своих несовершеннолетних детей, не выплачивал денежные средства, нарушая исполнение решения суда. За ним образовалась задолженность в размере 327 346 рублей. В ходе проведенной проверки, имущества, на которое может быть обращено взыскание в счет погашения задолженности по алиментам, у должника не выявлено. Он лишен родительских прав, официально нигде не трудоустроен. Опекуном несовершеннолетних детей является бабушка», – сообщили в Пресс-службе УФССП РФ по РСО-А.

Сначала мужчине было вынесено судебное решение о наказание в виде административного ареста на 12 суток, однако ситуация не изменилась. Тогда в отношении должника дознаватели Управления возбудили уголовное дело (ч.1 ст.157 УК РФ). Судебные приставы напоминают, что игнорирование уплаты алиментов грозит исправительными либо принудительными работами на срок до одного года, арестом до трех месяцев, а также лишением свободы до одного года.

Такая ситуация не редкость, к сожалению, в республике. Только за последний месяц наш городской портал писал о подобных уголовных делах неоднократно. Однако, по мнению, женщин Северной Осетии, которые в основном и является инициатором такого пода исполнительных производств, до приставов доходит небольшая часть неоплаченных алиментов.

«Мы с бывшим супругомв разводе уже около 7 лет, первые 4 года алименты снимали с его официальной зарплаты, и никаких проблем не было. Потом он уволился, и с тех пор нигде официально не работает, шабашит, поэтому денег на троих детей я больше не получаю. Сначала вежливо говорила, потом требовала, но ситуацию не меняется. Он все обещает начать платить. Перестала ждать и нервничать по этому поводу, рассчитываю только на себя. А решать через приставов не хочу, так как думаю, что это негативно повлияет на настроения детей – они любят отца и регулярно с ним общаются. Пусть это будет на совести взрослого 45-летнего кавказского мужчины», – поделилась своим мнением Зарина К.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#УФССП #РСО-А #алименты
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...