Во Владикавказе задержали двоих безработных, напавших 1 февраля на местного журналиста

Несколько дней назад, 1 февраля, во Владикавказе напали на журналиста. Наш коллега сообщил об этом у себя на странице в Фейсбуке. «Неизвестные мне люди чуть ли не силой затащили меня в машину, где предъявили претензии, что я, по их мнению, распространяю запрещенные вещества. Они отобрали у меня телефон, досмотрели без понятых, ничего не нашли. В итоге они меня отпустили, даже не извинившись за свое поведение», – рассказал он. Молодой человек написал заявление в ОМВД по РСО-А. Информация о нападении вызвала широкий общественный резонанс в СМИ и в сети Интернет. Журналиста поддержали коллеги и региональное отделение Союза журналистов России.

Сегодня сотрудники Отдела полиции №1 УМВД РФ по г. Владикавказу задержали подозреваемых – двух местных жителей. О подробностях сообщила Пресс-служба МВД по РСО-А:

«Данное дело было взято под особый контроль руководством МВД по РСО-А. К поиску злоумышленников были привлечены представители различных подразделений ведомства. У полицейских практически не было зацепок, потому что заявитель запомнил только марку автомобиля, на котором скрылись злоумышленники. Оперативникам, у которых из зацепок была информация о марке машины, понадобилось двое суток для установления владельца автомобиля "Нива" белого цвета и задержания молодых людей в возрасте 28 и 32 лет. Двое безработных жителей республики, один из которых ранее судим, пояснили, что приняли заявителя за закладчика наркотических средств и решили самовольно пресечь предполагаемый сбыт. У одного из задержанных изъято удостоверение "Союза казачьих войск России и Зарубежья", подлинность которого предстоит выяснить следственным органам».

Задержанные дали признательные показания, извинились перед журналистом, который заявил, что более не имеет к ним претензий. На данный момент материал передан в СУ СК России по РСО-Алания для принятия процессуального решения.

МВД по РСО-А нападение оперативники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии