В прокуратуре РСО-А жаркая пора: работают три «горячие линии»

В прокуратуре республики с 3 по 29 февраля 2020 года работает телефонная горячая линия по вопросам соблюдения трудового законодательства, которые являются одним из приоритетных направлений деятельности надзорного ведомства. 

«Вы можете сообщить обо всех фактах нарушения: о невыплате, либо несвоевременной выплате заработной платы, выплате вознаграждения за труд с использованием «конвертных» схем, несоблюдении безопасных условий труда, непредставлении гарантий и компенсаций, причитающихся работникам, нарушении законодательства о занятости населения и др. Данную информацию жители республики могут сообщить, в том числе анонимно, по телефону: 8-918-821-97-22», - сообщает Пресс-служба Прокуратуры РСО-А.

Также с 10 февраля по 10 марта 2020 в Прокуратуре РСО-А будет работать «горячая линия» по вопросам нарушения прав участников долевого строительства. На эту линию граждане могут сообщить информацию о нарушениях их прав, допущенных в ходе долевого строительства многоквартирных жилых домов, о фактах несоблюдения порядка оформления договорных отношений, о нарушениях сроков строительных работ, о фактах хищения денежных средств, собираемых с дольщиков и др.

Задать интересующие вопросы, а также сообщить о нарушениях закона можно по вышеуказанному телефону в рабочие дни с 09:00 до 18:00 (в пятницу с 09:00 до 16:45). Кроме того, имеющуюся информацию можно сообщить через Интернет-приемную прокуратуры РСО-Алания по адресу: http://www.procuror-osetia.ru.

И еще, одна «горячая линия» по вопросам соблюдения прав ветеранов Великой Отечественной войны, и лиц приравненных к ним, открывается в ведомстве. По этому же номеру, который указан выше, вы можете сообщить о нарушениях законодательства при предоставлении вышеуказанной категории граждан мер социальной поддержки (выплата пенсий, пособий, компенсация оплаты ЖКУ, предоставление и ремонт жилья, зубопротезирование и т.п.), в том числе в учреждениях социального обслуживания населения. Также можно проинформировать о фактах ненадлежащего содержания и благоустройства воинских захоронений, непринятия мер к обеспечению их сохранности, о нарушении прав вышеуказанных граждан на установку памятников и др.

По материалам Пресс-службы Прокуратуры РСО-А. 

Прокуратура СКФО ТК РФ задолженность по ЗП права ветеранов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии