Учения разведчиков и мотострелков ЮВО начались на полигонах РСО-А

В Северной Осетии на горном полигоне Дарьял Южного военного округа проходит уникальное учение с участием более 300 разведчиков. По сценарию учения, бойцы, находясь в горах, попали в засаду, командир отдал приказ определить местоположение противника, нейтрализовать его и обеспечить группе безопасный отход. Обстрел группы ведется сразу с пяти точек, поэтому разведчики должны быстро и верно обнаружить цель в нужном секторе и уничтожить её.

«На этой учебной точке отрабатывается управление, отход, смена секторов стрельбы. В общем – целое управление группой. Так как со всех секторов ведется стрельба, взрываются имитационные снаряды, бойцам очень сложно ориентироваться в пространстве. Психологическое влияние оказывается очень сильное», – рассказал командир взвода разведки лейтенант Владимир Абрамов.

Один из важнейших этапов подготовки личного состава – это преодоление психологической полосы. Занятия на полигоне продлятся месяц и пройдут в два этапа. Сначала разведчики пройдут одиночную подготовку, затем комплексно – специальное огневое, горное и тактическое обучение. Интенсивность занятий на полигоне Дарьял очень высокая.

Также в Северной Осетии на полигоне Тарский, как и в других регионах Северного Кавказа, начались двусторонние ротные тактические учения мотострелковых соединений и воинских частей 58-й общевойсковой армии ЮВО. Маневры мотострелков поддержат самолеты и вертолеты армейской авиации объединения ВВС и ПВО ЮВО: штурмовики Су-25СМ и оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер». В этих учениях, которые пройдут с 3 по 7 февраля, принимают участие около 3 тыс. военнослужащих, задействовано свыше 500 единиц военной техники.

По материалу Пресс-службы ЮВО.

ЮВО учения разведчики мотострелки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии