• Главная
  • ВОЗ о ЧС мирового значения, китаянка Цзян о том, как излечилась
09:09, 31 января 2020 г.
Надежный источник

ВОЗ о ЧС мирового значения, китаянка Цзян о том, как излечилась

ВОЗ о ЧС мирового значения, китаянка Цзян о том, как излечилась

В четверг прошло совещание чрезвычайного комитета ВОЗ в Женеве, после которого генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус сделал заявление: 

«В настоящее время подтверждено 83 случая в 18 странах, из них только 7 не имели истории путешествия в Китай. В трех странах за пределами Китая произошла передача вируса от человека к человеку. Один из этих случаев серьезен, смертельных случаев не было. Всемирная организация здравоохранения признала новый коронавирус чрезвычайной ситуацией международного масштаба».

В классификации ВОЗ такими ситуациями считаются "экстраординарные события, которые будут представлять риск в области здравоохранения другим государствам" и "потенциально требуют скоординированных действий международного сообщества". При этом организация не рекомендует вводить ограничения на передвижение товаров и людей в связи с вирусом. Зато советует бороться со слухами и недостоверной информацией.

ВОЗ о ЧС мирового значения, китаянка Цзян о том, как излечилась, фото-1

Как говорится в заявлении ВОЗ, распространение коронавируса можно остановить, если страны мира примут меры по раннему распознаванию вируса, изолируют больных и отследят их контакты.

В России 31 января состоится заседание оперативного штаба, который рассмотрит дополнительные меры по профилактике и борьбе с коронавирусной инфекцией в стране.

Китаянка по фамилии Цзян, излечившаяся от коронавируса, дала интервью корреспонденту агентства "Синьхуа" (перевод предоставлен порталом ИноСМИ):

"Моя фамилия Цзян, мне 44 года. Я родом из уезда Ушань города Чунцин (Юго-Западный Китай) и последние несколько лет работаю в Ухане. Сегодня я выписалась из чунцинской Центральной больницы „Санься". 15 января я отправилась на родину, чтобы встретить китайский Новый год. Муж, встречая меня на жд-вокзале увидел, что я очень плохо себя чувствую. Он тут же отвез меня в местную народную больницу. Несколько дней лечения не дали положительного результата. 21 января меня перевезли в Центральную больницу „Санься" в районе Ваньчжоу, поместили в изолятор и диагностировали пневмонию, вызванную коронавирусом нового типа. Я оказалась первой пациенткой с этим заболеванием в Чунцине, врачи и медсестры относились ко мне с особой заботой. Каждый день меня опрыскивали, проводили противовирусное и противоинфекционное лечение, доктора даже воспользовались методами из традиционной китайской медицины. В последние дни вся симптоматика изменилась в лучшую сторону. Доктора сказали, что можно выписываться».

Что известно про новый вирус

  • Вирус 2019-nCoV - вариант коронавируса, который до сих пор не передавался людям.
  • Коронавирусы - семейство вирусов, включающее 38 видов вирусов, лишь шесть (а с новым вирусом - семь) из которых поражают человека.
  • Исследователи считают, что, скорее всего, вирус распространился на людей от животных, но способен также передаваться от человека к человеку.
  • Среди симптомов заражения: повышенная температура, кашель, затрудненное дыхание.
  • Людям советуют не прикасаться к животным, избегать недоваренного или недожаренного мяса и яиц, а также избегать контакта с людьми с симптомами простуды или гриппа.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Коронавирус #Россия #РСО-А
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...