• Главная
  • Снова о коррупции, а также о наркопритонах, IT –преступлениях рассказал Михаил Скоков
17:17, 30 января 2020 г.
Надежный источник

Снова о коррупции, а также о наркопритонах, IT –преступлениях рассказал Михаил Скоков

Снова о коррупции, а также о наркопритонах, IT –преступлениях рассказал Михаил Скоков

Сегодня во Владикавказе прошла пресс-конференция министра внутренних дел Северной Осетии Михаила Скокова, где были озвучены итоги работы правоохранителей в 2019 году.

По данным МВД по РСО–А, в прошлом году в республике пресечено 208 преступлений коррупционной направленности, в том числе 52 факта взяточничества, выявлено 711 преступлений экономической направленности, большая часть из которых, а именно 464, относится к категории тяжких, особо тяжких.

Оперативная же обстановка в Северной Осетии в 2019 году складывалась стабильная и контролируемая, отметил руководитель силового ведомства республики.

«В прошлом году не совершалось каких-либо резонансных преступлений. На 8,1% сократилось количество преступлений против личности, в том числе фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (на 24,5%), а также средней тяжести и легкого вреда здоровью (на 9,0%), меньше совершено изнасилований (на 70,0%), не зарегистрировано фактов похищения человека и незаконного лишения свободы», – уточнил он.

Министр привел данные по раскрываемости: было раскрыто более пяти с половиной тысяч преступлений, каждое шестое из которых – тяжкое и особо тяжкое, установлено более четырех тысяч лиц, совершивших преступления, в том числе 717 лиц, совершивших тяжкие, особо тяжкие преступления, разыскано и задержано 194 преступника, находящихся в розыске. Отметим, что сотрудники полиции раскрыли 43 преступления, совершенных организованными группами, из которых деятельность 11-ти пресечена.

Особое внимание в министерстве уделяется работе в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ, так как «эта работа непосредственно отражается на здоровье нации».

«Североосетинской полицией за 2019 год перекрыто 22 канала поступления наркотиков в республику из других регионов России, к уголовной ответственности привлечено 898 граждан. Также оперативники пресекли деятельность трех организованных преступных групп, в суд направлены уголовные дела в отношении 15 их участников, выявлено 11 фактов организации и содержания наркопритонов», – Михаил Скоков.

Также генерал министр отметил тенденцию роста на 10,3% числа преступлений с использованием современных информационно-телекоммуникационных технологий, и эти случаи у всех на слуху.

«Хочу особо на этом остановиться, так как в зону риска попадают практически все граждане, от молодежи до пенсионеров. Количество IT-преступлений неуклонно растет по всей стране, в том числе и в Северной Осетии. Учитывая значимость проблемы, нами предприняты организационные и практические меры по профилактике и пресечению данного вида преступлений. В частности, созданы специализированные подразделения в следствии и дознании, в управлениях уголовного розыска, экономической безопасности, из числа наиболее подготовленными, грамотными сотрудниками», – сказал Скоков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#криминал #кража #МВД по РСО-А
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...