• Главная
  • Владикавказским памятникам боевой славы предстоит обновление
16:01, 30 января 2020 г.
Надежный источник

Владикавказским памятникам боевой славы предстоит обновление

Фото Пресс-службы АМС г.Владикавказа

Фото Пресс-службы АМС г.Владикавказа

Городским памятникам воинской славы, местам захоронений, а также территориям, прилегающим к памятникам Героям Великой Отечественной войны, требуется ремонт и обновление. В этом убедился сегодня глава администрации города Владикавказа Тамерлан Фарниев, оценив вместе с другими чиновниками объем работ.

На данный момент на Аллее славы ведутся работы по установке бронзовой стены-барельефа на могиле дважды Героя Советского Союза Иссы Плиева. Здесь будет изображена знаменитая конница прославленного полководца. Автором работы стал народный художник РСО-А Николай Ходов.

Владикавказским памятникам боевой славы предстоит обновление, фото-1

Площадь Победы и ее основная композиция — Монумент Славы требует ремонта. Гранитный пьедестал, на котором установлен легендарный советский танк «Т-34», а на боковых сторонах постамента изображены два многофигурных бронзовых барельефа — проводы новобранцев на войну и эпизод сражения. В настоящее время всем составляющим необходимо обновление. Барельефы с обеих сторон со временем просели, создавая щель между гранитной плитой и бронзовым пластом. Сам танк также нуждается в чистке.

«Предстоит много работы по благоустройству и реконструкции памятников воинской славы, мест захоронений. Сегодня мы составили план мероприятий по благоустройству и установили сроки реализации, назначили ответственных», — сказал глава АМС г. Владикавказ Тамерлан Фарниев, уточнив, что все работы по подготовке города к празднованию юбилея Победы в ВОВ будут завершены к 1 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ВОВ #75-летие #Победа #Россия #РСО-А
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...