• Главная
  • Цеппелины, теплые роботы и другие невероятные открытия ждут нас в 2020 году
12:45, 30 января 2020 г.
Надежный источник

Цеппелины, теплые роботы и другие невероятные открытия ждут нас в 2020 году

Цеппелины, теплые роботы и другие невероятные открытия ждут нас в 2020 году

«Российская газета» опросила экспертов, одних из лучших в своих сферах деятельности, о том, какие немыслимые вещи могут появиться в наступившем году в России.

Владимир Минкин, крупнейший специалист в области химии, один из самых цитируемых российских ученых, академик РАН, научный руководитель ЮФУ:

"Горячие" направления науки, это исследования макромира - космических или океанских глубин и живущего по совершенно иным законам микромира. Если говорить об элементах, то изучение ядерных реакций на ускорителе в Дубне в Объединенном институте ядерных исследований (лаборатория "Фабрика элементов") может помочь открыть новые. Теперь о глубинах океана: в космосе побывало около 600 человек, а в Марианской впадине, то есть на глубине 10 км, всего 4 человека. Мир живых существ на больших глубинах совершенно не изучен. Вот где мы обязательно найдем что-то новое. И еще о таинственном микромире - мельчайших частицах вещества. Молекулы, атомы, пучки электронов... В этой области мы можем ждать реального прорыва - появление мощных квантовых компьютеров, возможности которых даже вообразить сложно". 

Руслан Мельников, известный писатель-фантаст, работающий в жанре фэнтези, рассказал о трех невероятных вещах:

  • Летающий автомобиль, который будет преодолевать по воздуху только самые загруженные участки, а облетев пробки, опять поедет по трассе. Не исключено, что это будет электромобиль, управляемый роботом
  • Мобильный телефон с двигателем, который засунул в задний карман, он придал тебе необходимое ускорение и полетели. Или полимерные крылья с экзоскелетом. Из рюкзачка достаешь свернутые крылья, расправляешь их, цепляешь экзоскелет и с собственного балкона взлетаешь в небо.
  • Искусственные партнеры - это роботы с высоким интеллектом, обладающие теплотой человеческого тела. Сейчас люди становятся все более сконцентрированными на себе, общение с внешним миром уже не столь актуально, что неизбежно скажется на отношениях между полами. Если появятся роботы, которые смогут общаться на уровне среднеразвитой женщины или мужчины и им удастся каким-то образом имитировать теплоту человеческого тела, то люди, возможно, предпочтут партнеров-роботов живым.

Игорь Дрынчев, электромонтер

  • Туристические цеппелины. Огромные летающие цеппелины с каютами и ресторанами внутри, которые будут перемещаться от одного популярного туристического места в другое. От цеппелинов когда-то отказались, потому что закачивать эти огромные воздушные пузыри легким газом было невыгодно. Да к тому же эти цеппелины вспыхивали как спички. Но если подумать о безопасности, то такое необычное развлечение может пользоваться большим спросом.
  • Протезы рук и ног с подзарядкой от розетки.
  • Электрический ток без проводов. Кажется, Тесла когда-то заявлял, что знает, как передавать ток без всяких проводов. В этом году мы точно до того додумаемся. Ну, или в следующем...

По материалу «РГ».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#наука #ученые #открытия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...