• Главная
  • В Осетии, как и в России, ни одного случая заражения коронавирусом не выявлено (карта)
10:35, 30 января 2020 г.
Надежный источник

В Осетии, как и в России, ни одного случая заражения коронавирусом не выявлено (карта)

В Осетии, как и в России, ни одного случая заражения коронавирусом не выявлено (карта)

По данным Роспотребнадзора РФ на сегодняшний день, ситуация с китайским коронавирусом такова:

«На 02-00 30.01.2020 зарегистрировано 7711 подтверждённых случаев заболевания, вызванных новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV), прирост за сутки 29 % (1737). Наибольшее количество заболевших зарегистрировано в провинции Хубэй (4587). Летальность составляет 2,2 % (170 случая), что ниже, чем при вызываемых возбудителями семейства коронавирусов атипичной пневмонии SARS/ТОРС (9,6%) (вспышка 2003 году) и Ближневосточного респираторного синдрома (36%). Отслежено 88693 контактных лиц, 81947 находятся под наблюдением», - сообщает Госкомиссия здравоохранения в КНР.

Подтверждено 74 случая завоза нового коронавируса в 15 стран (Австралия, Вьетнам, Германия, Канада, Корея, Камбоджа, Малайзия, Непал, Таиланд, Тайвань, Сингапур, США, Франция, Шри-Ланка, Япония).

Центр системных исследований и инжиниринга создал онлайн-карту:

https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html?fbclid=IwAR0p969bUhyvZpETpmPgrAP_oFhlp1-p9PmWUFa9GDUSg6-8GcRFrbBVJOQ#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

Что касается России, с 24 января в стране действует Постановление Главного государственного санитарного врача РФ, а вчера Роспотребнадзор предоставил в Правительство России проект Национального плана по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории страны.

Ситуация на текущий момент:

  • Во все регионы Роспотребнадзор доставил диагностические тест-системы.
  • Во всех пунктах пропуска через госграницу проводится усиленный двойной контроль.
  • Сегодня по распоряжению премьер-министра РФ на Дальнем Востоке закрыта граница с Китаем
  • За период мониторинга выявлено 184 заболевших с признаками ОРВИ.
  • Ни одного случая заражения коронавирусом в регионах не выявлено.

Некоторые ученые делают математические прогнозы, однако, по мнению руководителя кафедры вирусологии МГУ, доктора биологических наук Ольги Карповой, "любые подобные модели прогноза эпидситуации не могут быть достаточно адекватными, поскольку они не учитывают многие факторы: в частности, профилактические меры и санэпидконтроль на границах".

"Поводов для тревоги не видно. Судя по статистике, контагиозность (эффективность заражения. - Ред.) вируса не так высока, как у кори. Иначе мы бы уже сейчас говорили о десятках тысяч заболевших. Поэтому во многом слухи о серьезной опасности на данный момент преувеличены", - говорит Ольга Карпова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Коронавирус #Россия #РСО-А
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...