• Главная
  • Давно уже не малому аэропорту «Владикавказ» предстоит реконструкция
21:23, 27 января 2020 г.
Надежный источник

Давно уже не малому аэропорту «Владикавказ» предстоит реконструкция

Давно уже не малому аэропорту «Владикавказ» предстоит реконструкция

В Международном аэропорту «Владикавказ» летом 2022 года заработает новый терминал и обновленная привокзальная площадь. Сегодня проект предстоящего строительства презентовал генеральный директор аэропорта Сергей Чалов Министру промышленности и транспорта РСО-А Хайдарбеку Бутову.

«В мае текущего году начнется строительство нового, современного, комфортабельного для пассажиров, отвечающего всем необходимым правилам безопасности, терминала. Проект реализуется в соответствии с достигнутой ранее договоренностью между правительством республики и генеральной дирекцией сети аэропортов «Новапорт», куда входит и наш аэропорт», - сказал руководитель ведомства.

Давно уже не малому аэропорту «Владикавказ» предстоит реконструкция, фото-1

Кроме нового терминала с мобильными рукавами для удобства пассажиров, которые из здания аэровокзала смогут попасть в салон воздушного судна, обновлённой привокзальной площади, в проекте предусмотрено увеличение парковки для автомобилей.

«Площадь нового терминала составит 5 600 кв метров, проектируемая пропускная способность: 400-450 человек в час и миллион пассажиров в год», - отметил Сергей Чалов.

Для сравнения напомним, что в 2019 году Международный аэропорт «Владикавказ» обслужил 565 581 пассажиров, что на 26% больше, чем в 2018 году. При таком росте пассажиропотока, связанном, в том числе с расширением географии полетов, необходимость в таком строительстве назрела давно. Аэропорт «Владикавказ» перешел из категории малых в категорию средних российских аэропортов.

Уточним, что предварительная стоимость проекта - 1 млрд 300 млн рублей частных инвестиций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#аэропорт #РСО-А #Беслан
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...