• Главная
  • Новый полпред в СКФО: жизнь людей на Северном Кавказе будет качественно меняться
17:27, 27 января 2020 г.
Надежный источник

Новый полпред в СКФО: жизнь людей на Северном Кавказе будет качественно меняться

Новый полпред в СКФО: жизнь людей на Северном Кавказе будет качественно меняться

Сегодня в Пятигорске, где находится полпредство президента в СКФО, бывший генпрокурор России Юрий Чайка был представлен в качестве полпреда.

"В субботу я уже разговаривал с премьер-министром Михаилом Владимировичем Мишустиным, и мы пришли к согласию, что необходимо проработать обновленную экономическую политику в отношении Северного Кавказа, ориентированную на снижение уровня безработицы в макрорегионе, создание новых бизнес-моделей и обеспечение гарантий стабильного функционирования всех сегментов бизнеса - от самозанятых до крупных предприятий", - сказал он, отметив необходимость обновления программы экономического развития Северного Кавказа.

Также полпред обозначил некоторые направления будущей работы: привлечение инвесторов в регионы Северного Кавказа, «жесткий контроль» реализации нацпроектов, перезапуск деятельности координационно-совещательных органов при полномочном представительстве президента и другие вопросы.

«Цели госполитики на Северном Кавказе остаются неизменными. Среди них полномасштабная реализация национальных проектов, повышение качества жизни людей, приток инвестиций. За прошлые годы многое сделано для улучшения социально-экономической обстановки, но предстоит еще очень серьезно поработать, чтобы качественно изменить жизнь людей на Северном Кавказе», – подчеркнул он, отметив, к примеру, официальный уровень безработицы на Северном Кавказе, который более чем в два раза превышает среднероссийские показатели.

Основным препятствием для успешной реализации проектов, направленных на социально-экономическое развитие регионов округа, была названа коррупция, при этом наибольшим коррупционным рискам подвержены сферы освоения бюджетных средств, распоряжения государственным и муниципальным имуществом, контрольно-разрешительная система. По оценке полпреда, эти области серьезно поражены клановостью, повсеместно не принимаются меры по урегулирования конфликта интересов.

Представитель Президента России в СКФО сообщил, что в ближайшее время посетит каждый регион, чтобы максимально погрузиться в актуальные проблемы, при этом встречи пройдут не только с администрациями регионов, но и с гражданами в приемных Президента Российской Федерации. На мероприятии присутствовал Вячеслав Битаров, Глава РСО-А, как и руководители других республик Северного Кавказа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#СКФО #РСО-А #постпредство
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...