• Главная
  • 2019-nCoV: меры против эпидемии предпринимаются, в том числе и в РСО-А, ученые разбираются
15:06, 27 января 2020 г.
Надежный источник

2019-nCoV: меры против эпидемии предпринимаются, в том числе и в РСО-А, ученые разбираются

2019-nCoV: меры против эпидемии предпринимаются, в том числе и в РСО-А, ученые разбираются

В связи с неблагополучной ситуацией, связанной с новым коронавирусом в КНР, Роспотребнадзором продолжается проведение комплекса противоэпидемических мероприятий. На сегодняшний день в Китае число заболевших пневмонией, вызываемой коронавирусом нового типа, достигло 2827 человек, сообщил госкомитет КНР по здравоохранению, в том числе 461 находятся в тяжелом состоянии и 81 человек умерло. Отметим, что 51 пациент выздоровел и выписан из больницы.

По данным госкомитета, 8 заболевших обнаружены в Тайланде, по 5 заболевших в Австралии и США, по 4 заболевших в Малайзии, Республике Корея, Тайване, Сингапуре и Японии, 3 заболевших во Франции, 2 заболевших во Вьетнаме, по 1 заболевшему в Канаде и Непале.

Эпидкарта стран (РБК).

Эпидкарта стран (РБК).

В России Роспотребнадзор проводит усиленный двойной контроль пропуска через государственную границу прибывающих из неблагополучных регионов лиц с использованием стационарного и переносного тепловизионного оборудования. Введен мониторинг за рейсами, прибывающими из КНР. По данным мониторинга с начала года досмотрено более 20 тысяч рейсов (в том числе более 6,7 тысяч из КНР), более 1,16 млн. человек (в том числе более 219 тысяч человек, прибывших из КНР). Выявлено более 50 человек с признаками инфекционных заболеваний, в том числе более 20 – с респираторной симптоматикой (из них 11 – прибывших из КНР). По состоянию на 27.01.2020 случаев подозрений на коронавирусную инфекцию не выявлено. Многие российские авиакомпании сегодня отменили рейсы этого направления.

Также соответствующие меры предприняты и Управлением Роспотребнадзора по РСО-Алания.

«В связи с неблагополучной ситуацией, связанной с коронавирусом в Китае, продолжается проведение комплекса противоэпидемических мероприятий, направленных на усиление санитарного контроля в пунктах пропуска через государственную границу. В частности, проведен дополнительный инструктаж сотрудников государственных контрольных органов в пунктах пропуска, взято на контроль проведение дезинфекции в местах длительного пребывания пассажиров. Медперсонал и специалисты лабораторной службы обучены по действию в ситуации выявления лиц с подозрением на коронавирусную инфекцию», – сообщается на сайте ведомства.

По информации Роспотребнадзора РСО-А, в республике не зафиксировано превышение среднемноголетнего уровня заболеваемости внебольничными пневмониями. На сегодняшний день немного превышен эпидемический уровень ОРВИ и гриппа, но в целом ситуация стабильная.

Отметим, что китайские ученые выяснили, откуда возник коронавирус. По их предположению, он мутировал в организме животного, после чего получил возможность заразить человека.

Эксперты пришли к выводу, что 2019-nCoV, по-видимому, является гибридом коронавируса, обнаруженного у летучих мышей, и другого коронавируса неизвестного происхождения, который вероятнее всего передался людям от змей. Результаты анализа показывают, что змея является наиболее вероятным "резервуаром" 2019-nCoV среди диких животных, пишут авторы в статье, представленной в издании Journal of Medical Virology. Эта информация очень важна для эффективного контроля над вспышкой пневмонии, вызванной 2019-nCoV. Эта информация потребуют дополнительных исследований, но уже сейчас микробиологи полагают, что версия о происхождении нового коронавируса является весьма правдоподобной, поскольку змеи часто охотятся на летучих мышей в дикой природе. Кроме того, в Китае змей употребляют в пищу, и, в частности, первые случаи заболевания произошли именно на рынке в Ухане.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #КНР
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...