• Главная
  • Владикавказ присоединился к всероссийской акции «Блокадный хлеб»
19:45, 26 января 2020 г.
Надежный источник

Владикавказ присоединился к всероссийской акции «Блокадный хлеб»

К акции «Блокадный хлеб» начали выпекать в Нижнем Новгороде

К акции «Блокадный хлеб» начали выпекать в Нижнем Новгороде

В эти январские дни в Северной Осетии вспоминают блокаду города Ленинграда, которая длилась 872 дня, с 8 сентября 1941 до 27 января 1944 года. Кроме небольших вечеров памяти в школах и в библиотеках республики, в Северной Осетии с 18 по 27 января проходит всероссийская акция "Блокадный хлеб". К ней подключились региональные отделения движения школьников, ОНФ и Комитет РСО-А по делам молодежи.

«За эти два с лишним года Ленинград потерял огромное количество жителей, погибло около миллиона человек, и почти все они умерли от голода. Дата снятия блокады города, который претерпел самое страшное, что может случиться на войне, очень важна для русского народа, мы обязаны помнить подвиг ленинградцев и чтить их память», – считают педагоги по истории.

По задумке организаторов, школьники вспоминают события тех лет, мирных жителей Ленинграда, получив кусочки черного хлеба по 125 грамм. Именно такова была суточная норму хлеба блокадников.

Пользователи соцсетей неоднозначно восприняли часть акции с раздачей хлеба детям, так как многие считают, что нынешнее поколение не воспримет этот кусочек хлеба должным образом. «Важнее, чтобы дети знали историю, помнили те страшные события и никогда не забывали, а кусочки хлеба – выглядит кощунственно», – пишут они.

Эта акция создана в память о невероятно сильных людях — ленинградцах. Многие, которые и по сей день живут, в том числе и в Осетии. Главное, чтобы мы помнили о них, тогда они всегда будут жить в наших сердцах, как все герои Великой Отечественной войны, благодаря которым мы живы, здоровы и счастливы.

Софья Джанаева

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ВОВ #Блокада #Блокадный хлеб #акция
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...