• Главная
  • Как избежать падений, если циклон «организовал» Владикавказу снег и гололед?
зима пришла
21:09, 23 января 2020 г.
Надежный источник

Как избежать падений, если циклон «организовал» Владикавказу снег и гололед?

зима пришла
Как избежать падений, если циклон «организовал» Владикавказу снег и гололед?

Атлантический циклон, центр которого за прошедшие сутки переместился с Ненецкого автономного округа на Республику Коми, виноват в том, что на большей части Европейской территории России, в том числе и в Северной Осетии, прошли осадки в виде мокрого снега, к которому местами добавлялся сильный ветер.

Юг России остается в зоне активных фронтальных разделов этого вихря, поэтому несколько дней сохранятся сильные осадки, местами налипание мокрого снега, метель, ветер 15-20 м/с (23 января в Ставрополье, в горах Кабардино-Балкарии, 23 и 25 января в Северной Осетии до 25 м/с). Также в предгорных и горных районах Сочи ожидается очень сильный снег, сильное налипание мокрого снега на проводах и деревьях; в Крыму - очень сильные осадки, сильное гололедно-изморозевое отложение. Утром и до конца суток 23 января над Черным морем на участке Магри-Веселое (МО Сочи) имеется опасность формирования смерчей.

Необходимо соблюдать осторожность и в горах. 23-25 января в горах Краснодарского края, Адыгеи выше 2500 м лавиноопасно. 22-24 января в горах Сочи выше 1500 м лавиноопасно. 23-25 января в горах Ингушетии и Чеченской Республики выше 2500 м лавиноопасно.

Зимой надо быть бдительным и в пределах города, поэтому небольшая инфографика «Как защититься от падений и травм на ледяной дороге».

Как избежать падений, если циклон «организовал» Владикавказу снег и гололед?, фото-1

Инфографика «РГ».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Метепрогноз #циклон #РСО-А
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...