• Главная
  • 86% населения Северной Осетии обеспечено качественной питьевой водой
16:27, 23 января 2020 г.
Надежный источник

86% населения Северной Осетии обеспечено качественной питьевой водой

По сведению Министерства ЖКХ РСО-А, сформирован республиканский перечень приоритетных объектов реконструкции и строительства сетей водоснабжения.

«По поручению главы региона мы подготовили единый проект обеспечения водоснабжением, так называемых, проблемных населенных пунктов. Это территории республики, на которых отмечен наибольший процент износа системы водоснабжения и большее количество зафиксированных аварийных ситуаций», – сообщают в ведомстве.

По результатам проведенного анализа, специалисты выяснили, что в Северной Осетии качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения обеспечено 86% населения. Один из низких показателей в этой сфере в Алагирском районе – 23%. Всего около 91 тысяча жителей республики получает некачественную питьевую воду, из них самые крупные группы - 48 тысяч владикавказцев и 28 тысяч жителей Алагирского района.

Объекты для реконструкции и строительства сетей водоснабжения распределят по приоритету, включив в федеральные и республиканские программы. К примеру, реконструкция сетей водоснабжения Алагира включена в нацпроект «Экология», а модернизация водопроводных сетей Алагирского района будет проведена в рамках исполнения Протокола Козака (распоряжение Правительства РФ №2980-р).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#питьевая вода #Алагир #РСО-А #нацпроект
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...