• Главная
  • ЗОЖ: зимне-здоровый образ жизни, или особенности национального закаливания
09:04, 22 января 2020 г.
Надежный источник

ЗОЖ: зимне-здоровый образ жизни, или особенности национального закаливания

Детский сад в г.Красноярске

Детский сад в г.Красноярске

В минувшие выходные жители республики поделились на две половины: одни традиционно принимают участие в крещенских купаниях, другие…, точнее у других зуб на зуб не попадает о мысли на «ледяную тему». Этот любимый в Осетии праздник для кого-то становится начальной точкой к изменению, как духовному, так и физическому. Вот только насколько регулярно после наши граждане окунаются в холодную воду?   

Общеизвестно, что закаливание — это одно из условий долгой и здоровой жизни, или так называемого ЗОЖ. Вместе с ним туда входит равномерное сочетание умственных и физических нагрузок, двигательная активность, личная гигиена, правильное питание и полноценный сон. В каждом из этих условий существует разнообразное количество методик, теорий и личных практик. Выбор есть на любой вкус.

ЗОЖ: зимне-здоровый образ жизни, или особенности национального закаливания, фото-1

Что же касается закаливание, то принято считать, что это — система процедур, повышающая сопротивляемость организма неблагоприятным воздействиям внешней среды, своего рода тренировка защитных сил организма. Основное средство все же вода, с помощью которой можно совершать обтирания, обливание, купание, принимать контрастный душ. Еще есть закаливание воздухом – это не только специальные процедуры, но и ежедневная влажная уборка, и многократное проветривание помещения. Даже если вы после вечернего душа, дали подышать всему своему телу, особенно в зимний период, это тоже приносит пользу.

Если посчитать домашних «моржей» в Северной Осетии не представляется возможным, то познакомиться с приверженцами ЗОЖ можно рано утром на городской Водной станции. Пожилых заслуженных «моржей» нам не удалось застать, зато мы обнаружили молодых спортсменов из Академии борьбы имени Аслана Хадарцева.

«Сначала мы просто с друзьями решили добавить к ежедневным тренировкам водные процедуры. Начали еще летом, потом как-то втянулись, и продолжаем вот уже несколько лет круглый год, в том числе и зимой. Мы окунаемся здесь на Водной, пробили небольшую прорубь, так как ручей, которого летом нам достаточно, сейчас иссяк. Мы никого не заставляем, только по желанию. Многие друзья, которые скептически к этому относились, сейчас с нами плавают», – рассказал Алан.

Спортсмены считают, что главное в закаливании, это постепенность и собственное желание. Как только один раз человек почувствует, что это такое, прилив энергии, силы и здоровья, то он уже не перестанет закаливаться, поделились личными впечатлениями ребята. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#закаливание #моржи #зима #РСО-А
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...