• Главная
  • Вероятность распространения коронавируса в регионе, так же как и в России, очень низкая
коронавирус
16:54, 21 января 2020 г.
Надежный источник

Вероятность распространения коронавируса в регионе, так же как и в России, очень низкая

коронавирус
Вероятность распространения коронавируса в регионе, так же как и в России, очень низкая

На сегодняшний день в мире зарегистрировано 291 случай заболевания коронавирусом (2019-nCoV): 287 в Китае, 2 в Таиланде, 1 в Японии, 1, в том числе 4 с летальным исходом. Вчера китайские власти подтвердили, что вирус передается от человека к человеку: известно о 15 заражённых медработниках. В ВОЗ считают, что есть риск распространения вируса на национальном уровне в Китае, однако завтра всемирная организация проведёт заседание на эту тему, чтобы определить уровень угрозы. По мнению специалистов, риски распространения повышаются из-за празднования китайского нового года в Китае (с 25 января по 10 февраля).

"Полностью исключить завоз в Россию нового коронавируса, как, впрочем, и любого другого вируса, невозможно, - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Роспотребнадзора РФ сегодня. – Но даже в случае завоза нового коронавируса в Россию вероятность широкого распространения его можно оценить как низкую".

В ведомстве контролируют эпидситуацию, усиливая санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через госграницу РФ. Также сотрудники Роспотребнадзора настоятельно рекомендуют российским туристам, которые планируют отправиться в Китай, соблюдать меры предосторожности. Это прежде всего быть в курсе эпидситуации, следить за качеством пищи и воды, не посещать культурно-массовые мероприятия с привлечением животных, ну и классическое "мыть руки после посещения мест массового скопления людей и перед приемом пищи». Лучшее решение в данной ситуации – это воздержаться от поездок в город Ухань, да и вообще в КНР. В российских аэропортах всех пассажиров рейсов из Китая осматривают с помощью тепловизора, который поможет выявить людей с повышением температуры.

«В настоящее время известна генетическая структура этого вируса, уже проведена работа по созданию лабораторных вариантов диагностических тест-систем для экстренного подтверждения заболевания, все профильные службы в субъектах РФ оповещены о возможности появления случаев заболевания и готовы к проведению противоэпидемических мероприятий", - добавили в ведомстве.

По последним информации на 21.01.20, в США выявили первый случай заражения новым типом китайского коронавируса, а в Китае, в частности в Пекине, жители Пекина стали скупать одноразовые защитные маски.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#эпидсиутация #коронавирус #Россия #РСО-А
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...