• Главная
  • Генпрокуратура СКФО: житель Чечни ответит перед судом за вооруженный мятеж через 20 лет
14:22, 21 января 2020 г.
Надежный источник

Генпрокуратура СКФО: житель Чечни ответит перед судом за вооруженный мятеж через 20 лет

Одно из важных направлений в деятельности Управления Генпрокуратуры РФ в СКФО – это целенаправленная работа по установлению лиц, причастных к совершению преступлений прошлых лет совместно с сотрудниками МВД РФ.

По одному такому уголовному делу, по сегодняшней информации Пресс-службы ведомства, заместитель Генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение в отношении жителя Чечни, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь военнослужащих).

«Злоумышленник в составе банды под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба 29.02.2000 в районе населенного пункта Улус-КертШатойского района Чеченской Республики совершил вооруженное нападение на военнослужащих 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии Воздушно-десантных войск Министерства обороны Российской Федерации. В результате боестолкновения погибло 84 военнослужащих, 4 получили ранения различной степени тяжести», – такова версия следствия.

Обвиняемый заключен под стражу. Уголовное дело направлено в Шатойский районный суд ЧР для дальнейшего рассмотрения.По данному преступлению уже были осуждены несколько участников нападения, в отношении остальных членов банды, в том числе объявленных в розыск, расследование продолжается.

По материалу Пресс-службы Управления ГП СКФО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Генпрокуратура #СКФО #суд
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...