• Главная
  • Пять городов Северной Осетии готовы к участию в конкурсе "Малые города"
21:55, 20 января 2020 г.
Надежный источник

Пять городов Северной Осетии готовы к участию в конкурсе "Малые города"

Города Северной Осетии готовы принять участие во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в категории «Малые города». Заявки в Минстрой РФ должны поступить не позднее 1 февраля. В категории «Малые города» (до 50 тысяч человек) заявки на участие в конкурсе готовы подать Дигора, Беслан, Алагир, Ардон и Моздок, проекты которых прошли предварительные общественные обсуждения.

Площадки для благоустройства выбирали жители районов. В Беслане и Моздоке выбор пал на Парк Победы, в Ардоне решили благоустроить Комсомольский парк, в Алагире – центральный сквер, в Дигоре – городской парк. Согласно условиям конкурса, победители получат федеральное финансирование для благоустройства территории.

«Конкурс проводится с 2018 года и поддерживает проекты по созданию привлекательных городских пространств для повышения качества жизни, привлечения в город посетителей, развитию индустрии услуг», - отметил вице-премьер Ахсарбек Фадзаев сегодня на заседании межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории РСО-А.

По сведениям Министерства ЖКХ РСО-А, в рамках этого проекта в 2019 году благоустроены 61 дворовая и 17 общественных территорий на общую сумму более 236 миллионов рублей, в том числе Центральный парк им. К.Л. Хетагурова. В планах на этот год — благоустройство 33 общественных и 124 дворовых территорий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#конкурс #малые города #РСО-А
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...