• Главная
  • Во Владикавказе стало чище, но стихийных свалок и разбросанных пакетов с мусором хватает
Мусорная реформа
16:13, 20 января 2020 г.
Надежный источник

Во Владикавказе стало чище, но стихийных свалок и разбросанных пакетов с мусором хватает

Мусорная реформа
Во Владикавказе стало чище, но стихийных свалок и разбросанных пакетов с мусором хватает

Тамерлан Фарниев провел инспекционный объезд по улицам Владикавказа.

Сегодня утром глава АМС г. Владикавказа Тамерлан Фарниев провел регулярный объезд столицы республики. По мнению чиновников, а в объезде принимали участие представители Министерства экологии РСО-Алания, подразделений администрации и префектур, в городе произошли позитивные изменения за прошедшую неделю.

Во Владикавказе стало чище, но стихийных свалок и разбросанных пакетов с мусором хватает, фото-1

«К 8 утра подавляющее большинство улиц приведены в порядок, вывезены отходы из контейнеров. Однако все еще есть недочеты, которые необходимо исправлять. Не удается призвать к порядку и многих нерадивых жителей города, не соблюдающих правила благоустройства— пакеты с мусором, оставленные буквально в 5 метрах от контейнеров, появляются в течение дня», – отметил положительно руководитель АМС работу нового руководства «Специализированного экологического сервиса», но негативно поведение горожан.

Несмотря на ежедневные усилия префектур, стихийные свалки, чаще строительных материалов, не только в городе, но и по всей Северной Осетии, появляются регулярно. В промышленной зоне Правобережного района появление подобных свалок было решено предупреждать с использованием камер наблюдения. Данную работу сотрудники АМС будут проводить совместно с коллегами из Министерства экологии республики.

Напомним, что в Северной Осетии, как и по всей России с января 2019 года началась мусорная реформа. Если пройтись по ее основным задачам, то это ликвидация незаконных свалок, изменения подхода к деятельности полигонов, переход на раздельный сбор отходов, их сортировка и переработка. Также в регионе должен работать единый региональный оператор. Городской портал «E-osetia» несколько раз сообщал о сложившейся ситуации с региональным оператором «Эко-Альянс», которого в конце года лишили данного статуса в связи с невыполнением финансовых обязательств. По нашему мнению, мусорная реформа в Северной Осетии не особо сдвинулась с начальной точки, и важное место в ее реализации занимает экологическое мышление. То, что оно отсутствует у многих жителей республики, и говорят разбросанные пакеты с мусором, стихийно сваленные строительные отходы и другие подобные действия, наносящие непоправимый ущерб экологии не только региона, но и планеты в целом. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Мусорная реформа #РСО-А #чистота
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...