• Главная
  • За насилие и похищение табельного оружия у инспектора ДПС трое граждан ответят перед судом
21:06, 17 января 2020 г.
Надежный источник

За насилие и похищение табельного оружия у инспектора ДПС трое граждан ответят перед судом

Три жителя Ардонского района республики предстанут перед судом по обвинению в применении насилия в отношении представителя власти, хищении и незаконном обороте табельного оружия и боеприпасов. Расследование уголовного дела в отношении этих граждан завершено в районом следственном отделе СУ СК РФ по РСО-А.

«В ночь на 12 мая 2019 года на 13 километре федеральной автодороги «Транскам» в городе Ардон РСО-А сотрудники ДПС в ходе несения службы остановили автомобиль ВАЗ-2109 под управлением одного из обвиняемых. На требование инспектора ДПС предъявить документы, водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ответил отказом и стал угрожать полицейским. На место подъехали еще двое обвиняемых и, выражаясь грубой нецензурной бранью в адрес сотрудников полиции, стали избивать их. В результате один из полицейских упал, а другой попытался применить табельное оружие. Увидев в руках сотрудника пистолет, обвиняемые насильно забрали у него оружие. Потерпевший попытался сообщить о произошедшем в отдел полиции и достал сотовый телефон. Тогда один из нападавших забрал у полицейского сотовый телефон, после этого обвиняемые скрылись. Через некоторое время обвиняемые были задержаны. У одного из них изъято похищенное табельное оружие и боеприпасы, которые он незаконно хранил», – сообщили следователи.

На данный момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения. В зависимости от роли каждого мужчины обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия и применение насилия в отношении представителя власти не опасного для жизни), ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти опасного для жизни), п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ ( хищение оружия и боеприпасов, с применением насилия), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов) и ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Криминал #Уголовное дело #СК по РСО-А
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...