• Главная
  • В Северной Осетии выходные будут насыщены спортивными событиями
15:36, 17 января 2020 г.
Надежный источник

В Северной Осетии выходные будут насыщены спортивными событиями

Чемпионат РСО-А по мас-рестлингу. Октябрь 2018 года.

Чемпионат РСО-А по мас-рестлингу. Октябрь 2018 года.

Если посчитать количество спортивных турниров, чемпионатов и других событий, которые проходят в республике в течение года, то их будет не меньше количества выходных дней, так как мероприятия проходят регулярно. Ближайшие суббота и воскресенье – не исключение, что-то началось уже сегодня.

17 января во дворце спорта «Манеж» стартовало первенство РСО-Алания по вольной борьбе среди юношей 2003-2004 г.р. Это отборочный тур на турнир в СКФО. Соревнования продлятся до завтрашнего дня (начало в 11.00.).

18 января в спорткомплексе «Динамо» пройдут Чемпионат и первенство РСО-Алания по смешанному боевому единоборству (ММА) (начало в 11.00.).

19 января в СОШ №46 пройдет чемпионат РСО-Алания по мас-рестлингу и чъоппу среди мужчин и женщин, который соберет более 80 участников. По результатам соревнований будет сформирована сборная команда республики для участия во всероссийских соревнованиях (начало в 11.00.).

Напомним, что Мас-рестлинг сегодня официально входит во Всероссийский реестр видов спорта в раздел «Национальные виды спорта». Мас-рестлинг (осет.-Ивазæнтæ) или игра «Отними палку», является старой народной осетинской игрой и развлечением. С годами правила из игровых, превратились в спортивные, для большей четкости и справедливости появилась доска, затем по ней для зрелищности разрешили перемещаться во время схватки. Палка и весь инструментарий стандартизировали и запатентовали.

Чъопп - волан, изготовленный из лоскутка козьей или овечьей шкуры, с пришитой к нему свинцовой «пуговицей» диаметром 2 см и толщиной 2-3 мм, предназначенный для одноимённой подростковой дворовой игры, распространённой в Сибири, на Кавказе, в частности в Осетии, в странах Центральной Азии. Европейский аналог игры - сокс. Правила могут разниться по регионам, в целом сходясь в необходимости набить чъопп ногами, не роняя его на землю, определённое количество раз разными методами.

Также сегодня состоялась официальная презентация учебно-тренировочной базы футбольного клуба «Алания», в которой приняли участие учредитель ФК «Алания» Данил Гуриев, главный тренер команды Спартак Артурович Гогниев, футболисты «Алании», ветераны футбольного клуба, почетные гости и болельщики.

Отметим, учебно-тренировочная база была построена в середине 90-х годов, в 2019 году одной из первоочередных задач учредители новой «Алании» обозначили восстановление комплекса. Здание после реконструкции будет включать в себя: библиотеку, игровую зону, спальные комнаты, столовую, хозяйственный и медицинский блоки, бассейн, спортивный зал и др. Площадь базы — 2 900 квадратных метров. Работы начнутся в мае 2020 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Спорт #РСО-А #ФК "Алания"
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...