• Главная
  • Сегодня во Владикавказе впервые за последние годы пройдет концерт Ацамаза Макоева
13:15, 17 января 2020 г.
Надежный источник

Сегодня во Владикавказе впервые за последние годы пройдет концерт Ацамаза Макоева

Концерт заслуженного деятеля искусств РФ, Трижды лауреата Госпремии РСО-А им.К.Хетагурова, композитора и пианиста Ацамаза Макоева пройдет сегодня в 17.00 в Детской музыкальной школе №1 им. П.И. Чайковского. Это уже второе за последнюю неделю выступление известного в стране музыканта в профильных учебных заведениях Северной Осетии. Первый концерт прошел неделю назад в Лицее искусств. Придти могут все желающие.

«Я буду играть свою фортепианную музыку разных лет, от детского альбома до сегодняшнего дня. Эти концерты проходят впервые в Осетии за последние несколько лет, так как больше двух лет у меня не было возможности играть в родной республике, и я выступал в других городах России», – рассказал композитор городскому сайту «E-osetia».

Сегодня во Владикавказе впервые за последние годы пройдет концерт Ацамаза Макоева , фото-1

Третий концерт Ацамаза Владимировича пройдет 30 января в Детской Музыкальной школе № 2.

Напомним, что Ацамаз Макоев – советский и российский композитор, пианист, дирижёр, музыкально-общественный деятель, педагог. Председатель Правления Союза композиторов Республики Северная Осетия-Алания с 1996 года, секретарь Союза композиторов России с 2006 года. Музыкант был художественным руководителем и директором Северо-Осетинской государственной филармонии с 2000 года. Он автор 5 симфоний, 2 опер, 3 мюзиклов, 4 концертов, многочисленных произведений вокальной, хоровой, камерной и программной музыки, музыки к кинофильмам и более чем к 50 спектаклям.

«Макоев создает проникновенные произведения. Они написаны беспокойным сердцем. Природа наделила его страстями. Говорят, что ранняя страсть означает душу, которая будет любить изящные искусства. Я думаю, что в такой душе много музыки. Макоев всегда будет любимцем поколений исторически зрелых и много переживших. Его сравнения — предел, за который никогда не заходило субъективное начало в музыке. Он наложил на свои труды более глубокий личный отпечаток, чем кто-либо. Когда он играет, то слышится голос гения, короля классической музыки. Человек реален и истинен, когда он занят делом», – говорят о нем музыканты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Филармония #музыка #РСО-А
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...