• Главная
  • В Северной Осетии создадут реестр бедности
Бедность не порок
11:45, 17 января 2020 г.
Надежный источник

В Северной Осетии создадут реестр бедности

Бедность не порок

В рамках мероприятий по борьбе с бедностью в республике в прошлом году стартовала программа. Она начала реализовываться в Раздзогском сельском поселении, так как оценив реальный уровень жизни путем подворового обхода, чиновники выяснили, что из 95 домохозяйств в с. Раздзог 37 считают себя малоимущими.

В селе 52 двора занимается подсобным хозяйством, 14 малоимущих семей изъявили желание для выхода из трудной финансовой жизненной ситуации получить коров и нетелей.

«Четырем семьям на основе конкурсного отбора мы предоставили дополнительные меры государственной поддержки в виде субсидий из республиканского бюджета в размере 300 тысяч рублей на самозанятость. Кроме того, в настоящее время ведется дальнейшая работа по выявлению основных факторов и причин бедности граждан и семей для формирования реестра малоимущих», - сказал Вячеслав Битаров, руководитель республики.

Напомним, что на сегодняшний день проводится отбор кандидатов для формирования в 2020 году реестра участников пилотного проекта «Повышение экономического благосостояния одного из сельских поселений Моздокского района (с. Комарово) и Пригородного района (с. Даргавс)».

По данным анкетирования Минсоцтруда РСО-А за 2019 год, из 41 тысячи домохозяйств 10,5 тысяч – это малоимущие семьи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#бедность #РСО-А #послание Президента
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...