• Главная
  • С 2020-го пенсионный возраст в регионе вырос еще на год
16:24, 16 января 2020 г.
Надежный источник

С 2020-го пенсионный возраст в регионе вырос еще на год

В Северной Осетии, как и по всей России, продолжается постепенный переход по увеличению возраста, дающего право на получение пенсии по старости. Несмотря на то, что с 2020-го пенсионный возраст вырос еще на год, а общее увеличение составило уже два года, пенсии, как и в 2019 году, назначаются на шесть месяцев позже прежнего пенсионного возраста: в 55,5 лет женщинам и в 60,5 лет мужчинам.

С 2020-го пенсионный возраст в регионе вырос еще на год, фото-1

Это специальная льгота распространяется на женщин 1964 г.р. и на мужчин 1959 г.р., которые должны были стать пенсионерами в прошлом году по условиям прежнего законодательства. Льгота также действует для тех, кто в соответствии с прежними условиями должен был выйти на пенсию в этом году: женщин 1965 года рождения и мужчин 1960 года рождения. За счет льготы назначение пенсии им перенесено на полтора года – на вторую половину 2021-го, когда пенсионный возраст будет повышен уже на три года, и первую половину 2022-го, когда пенсионный возраст станет выше на четыре года.

Пресс-служба ПФР по РСО-А напоминает, что для многих россиян назначение пенсии осталось в прежних возрастных границах – это люди, имеющие льготы по досрочному выходу на пенсию (шахтеры, горняки, спасатели, водители и другие работники). Они, как и раньше, выходят на пенсию в 50 или 55 лет в зависимости от пола. Досрочный выход сохранился у педагогов, врачей и представителей некоторых творческих профессий. «Как и раньше, для получения пенсии должны быть выработаны минимальные пенсионные коэффициенты и стаж. В этом году они составляют 11 лет и 18,6 коэффициента. Всего за год по общим основаниям, без применения специальных льгот можно приобрести один год стажа и 9,57 коэффициента. Повышение пенсионного возраста не распространяется на пенсии по инвалидности», – говорится в сообщении.

За 11 месяцев 2019 года Пенсионный фонд назначил 1,4 млн пенсий по обязательному пенсионному страхованию и государственному пенсионному обеспечению. Большинство назначений, как и раньше, составили страховые пенсии по старости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ПФР #РСО-А #пенсия #реформа
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...