• Главная
  • В одном из районов республики должник по алиментам может загреметь в тюрьму
Дети
10:16, 16 января 2020 г.
Надежный источник

В одном из районов республики должник по алиментам может загреметь в тюрьму

Дети

Исполнительное производство о взыскании с 40-летнего местного жителя алиментов на содержание двоих несовершеннолетних детей находится в Правобережном районном отделе судебных приставов Управления ФССП РФ по РСО-А.

Мужчина не платил алименты, нарушая исполнение решения суда. В ходе проведенной проверки, имущества, на которое может быть обращено взыскание в счет погашения задолженности по алиментам, которая составила 124 453 рублей, у должника не выявлено. Официально мужчина нигде не трудоустроен.

Мировой судья судебного участка Правобережного судебного района РСО-Алания вынес постановление о признании его виновным в совершении административного правонарушения (ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ). Наказание в виде обязательных работ сроком на 50 часов он отбыл. Однако это никак не повлияло на должника. Мужчина не изменился, работу не нашел, и, соответственно, задолженность не погасил. В отношении должника возбудили уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ за неуплату без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, совершенное неоднократно.

По данной статье предусматривается наказание в виде исправительных работ сроком до 1 года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#УФССП #РСО-А #алименты
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...