• Главная
  • Во Владикавказе чуть не потерялась бабушка
16:35, 15 января 2020 г.
Надежный источник

Во Владикавказе чуть не потерялась бабушка

Бабушка Зоя, которой больше 80-ти лет (по соображениям безопасности мы не указываем точную информацию об адресе и фамилии пенсионерки), вышла на прогулку в центре Владикавказа, но, забыв маршрут домой, заблудилась.

По словам Евгении Балаевой, спешившей в этот момент на работу, пожилая женщина растерянно стояла перед пешеходным переходом и вопросительно смотрела на проходящих мимо людей. Она попросила молодую женщину помочь ей сориентироваться, так как она помнила некоторые городские учреждения, расположенные около ее дома. Однако это не помогло.

«В результате нашего разговора я так и не поняла, где хоть приблизительно живет бабушка. Я попросила ее посмотреть в карманах адрес, номер телефона или другую информацию. Нашлась бумажка с номером телефона. Как оказалось, это был номер мобильного телефона мастера салона красоты, где Зоя недавно стриглась. В салоне и подсказали примерный адрес проживания их клиентки. Это оказалось недалеко, в 10-ти минутах ходьбы. Мы дошли туда, поспрашивали соседей, которые узнали пожилую женщину», – рассказала Евгения.

За одинокой пенсионеркой присматривает подруга. Родственники у бабушки Зои есть, но живут за пределами Северной Осетии. Об этом нам рассказал местный участковый, к которому как-то обращались соседи, заметившие, что в последнее время пожилая женщина стала часто забывать элементарные вещи.

Пожилой женщине могут помочь в районном КЦСОНе. Однако для этого нужно заявление от родственников или от самой пенсионерки. Согласно действующему законодательству социальные услуги получают в заявительном порядке. Так бывает, что наши старшие оказываются в сложной ситуации, когда могут помочь случайные прохожие или соседи. Но эффективнее было бы, по мнению городского сайта «E-osetia», если социальные службы контролировали или, хотя бы знали, одиноких пожилых людей в своем районе, хоть и не получателей их социальных услуг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бабушка #Владикавказ #одинокие пенсионеры
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...