• Главная
  • Российские журналисты поздравили с Днем печати коллег из Северной Осетии
14:49, 13 января 2020 г.
Надежный источник

Российские журналисты поздравили с Днем печати коллег из Северной Осетии

Когда сами журналисты, то есть люди, ежедневно работающие с текстом, тем более уже не одно десятилетие, выступают в роли интервьюируемых, то, по мнению городского сайта «E-osetia», все предваряющие слова излишни. Известные российские журналисты, руководители крупных СМИ и порталов России и наши земляки о сегодняшнем празднике – Дне российской печати.

Алан Касаев, главный редактор сайта РАНХиГС:

«Обратил внимание, что в социальных сетях 13 января многие коллеги весьма кокетливо начинают посты с поздравлениями примерно так: "Я-то (как ветеран журналистики высокой степени посвящения) привык праздновать 5 мая, в советский еще день печати, но тем не менее..." И далее все-таки снисходят и поздравляют. Так вот, друзья мои: российский праздник журналистики отмечается вот уже 28 лет подряд. Тех, кто пришел в Большую и Малую журналистику в эти годы, уже в разы больше, чем советских ветеранов печати и эфира. Более того, стало совсем непонятно, кого именно считать журналистами: только ли тех, кто денно и нощно служит в газетах, на ТВ и радиостанциях и в интернет-СМИ с регистрацией в Роскомнадзоре? Или все-таки можно прибавить к ним и разнограмотных фрилансеров и мотальщиц социальных сетей тоже? Или только тех, у кого диплом журналиста? Или всех вообще, кто хоть раз писал что-либо, включая жалобу на коммунхоз на портале госмуниципальных услуг? Совершенно непонятно это стало, дорогие друзья - коллеги! Поэтому всех пишущих что бы то ни было и публикующих (или не публикующих) это где бы то ни было – с праздником! Всенародный праздник вполне под стать предыдущим, январским, между прочим!».

Валера Таказов, профессор, заместитель декана факультета журналистики Санкт-Петербургского университета:

«Журналистика как профессия и как услуга нужна любой форме государственного правления, общественному устройству и каждому человеку, способному читать, слышать и видеть. Другое дело, что журналистикаво все времена мечтает стать независимой, но такой журналистики нет. Все в меру, главное – не переходить границу дозволенного общечеловеческой природой. Сколько бы мы ни говорили о свободе слова – это только лозунг, мечта по подобию коммунизма. Это профессия людей, которым не все равно в этом мире. Я имею в виду людей, которые дружат с совестью. Таких мало, но они точно есть. Поздравляю моих коллег, в прошлом моих студентов, с нашим праздником!!!».

Российские журналисты поздравили с Днем печати коллег из Северной Осетии , фото-1

Индира Кодзасова, заместитель главного редактора еженедельника "Аргументы и Факты":

«Быть журналистом – это счастье и любовь, я ни разу не пожалела, это с одной стороны. А с другой, журналистика – это боль: людей, твоя, жизни... Самый запоминающийся День печати для меня был в 2016 году, так как я получила Государственную премию Правительства РФ. Все же не каждый день ее получаешь. Хочу пожелать свободу всем журналистам! Слова, в первую очередь! Свободу я чувствую всегда, так как вокруг меня с 24 лет практиканты. Очень люблю работать со студентами, так как они беззаботны и свободны – вот что хочется сохранить».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#СМИ #День печати #РСО-А #Россия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...