• Главная
  • Где есть снег в Северной Осетии для активного отдыха?
23:04, 4 января 2020 г.
Надежный источник

Где есть снег в Северной Осетии для активного отдыха?

Комплекс "Порог неба"

Комплекс "Порог неба"

В период новогодних каникул настал момент, по крайней мере для тех жителей Северной Осетии, кто не уехал отдыхать за пределы республики или страны, когда все салаты и гости закончились. Любители активного отдыха спешат в горы. Есть ли там снег и места в гостиницах, выяснили наши корреспонденты.

В спортивно-оздоровительном комплексе «Порог неба» мест нет, а вот отдыхающих полно, так как в этом уютном, тихом и живописном месте Дигорского ущелья есть снег.

«Искусственный снег – это обычное явление на горнолыжных курортах, - рассказал нам один из администраторов комплекса. – На днях мы таким образом заснежили склон, а сверху на него выпало небольшое количество настоящего снега. Люди катаются с удовольствием. Более того приезжают из соседних турбаз и из Владикавказа утром, а вечером возвращаются обратно».

Катание на надувных санках, или тюбинг – это любимое занятие отдыхающих. Еще такие санки называют ватрушками, плюшками, бубликами и пончиками.

В Цее снега, практически, нет. «Немного выпал, слегка запорошив землю, но кататься, конечно, нельзя», - рассказал нам дежурный администратор альплагеря «Цей». Это самая верхняя из шести турбаз расположена на высоте 2000 метров, точнее это уже небольшой городок, состоящий из верхнего и нижнего корпусов и нескольких уютных домиков. Мест в альплагере тоже нет. По словам сотрудника, «возможно, часть номеров освободится на днях».

Поселок Фиагдон (Куртатинское ущелье), одно из самых популярных мест для отдыха в последние годы, полон людей, но не снега. «У нас все домики заняты до 8-го января, потом некоторые освобождаются, - рассказал хозяин одного из коттеджных комплексов, которые здесь на каждом шагу. – И так, судя по количеству гуляющих людей, у всех соседей».

Фото со страницы в ФБ "Горный Курорт Цъон"

Что касается соседних горнолыжных курортов, то в Гудаури (Грузия) снега мало, то есть его недостаточно для катания на лыжах и сноубордах. «На всех трассах есть камни. Северный склон - самый катабельный на данный момент. Основные трассы все в камнях, за последние несколько дней там хорошо подтаяло вдобавок», - пишут пользователи соцсетей. К тому же, из-за аварии курорт остался на несколько дней без воды.

Еще всех любителей зимнего отдыха и зимних видов спорта приглашает горный курорт Цъон (Южная Осетия), судя по фотографии в соцсетях снега там много. Завалило снегом и Мамисонское ущелье, не зря оно выбрано местом для строительства Всесезонного горнолыжного курорта Мамисон, который начнет принимать туристов в 2022 году по официальной информации…

Проект курорта "Мамисон"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#курорт #Мамисон #ЦЕЙ #зима #лыжи #снег
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...