• Главная
  • Лжесотрудник банка списал с карты жителя Владикавказа 32 000 рублей
15:00, 4 января 2020 г.
Надежный источник

Лжесотрудник банка списал с карты жителя Владикавказа 32 000 рублей

В отдел полиции УМВД РФ по г. Владикавказу обратился молодой человек, который сообщил, что накануне ему позвонила неизвестная женщина, представившись менеджером банка.

«Она сказала, что в последнее время в их системе происходят неправомерные списания денежных средств со счетов абонентов. Чтобы обезопасить себя и проверить, все ли в порядке с картой, мне предложили продиктовать реквизиты счета, а также смс-сообщения с паролями, которые несколько раз приходили на мобильный телефон», - рассказал оперативникам доверчивый гражданин. Он выполнял все просьбы мнимой сотрудницы банка и лишь после того, как с его карты было списано более 32 тысяч рублей, понял, что стал жертвой мошенников. В настоящее время полицейские расследуют уголовное дело по факту дистанционного мошенничества.

По словам сотрудников полиции, больше всего пострадавших от дистанционных злоумышленников среди пожилых людей, так как они особенно доверчивы, охотно идут на контакт и могут отдать преступникам все свои накопления. Но, получается, что от этого не застрахованы и молодые люди.

МВД по РСО-А рекомендует при получении сообщения не перезванивать на указанные номера. Мошенники могут потребовать передать деньги курьеру, перечислить их на карту, номер мобильного телефона, попытаются получить от вас сведения о вашей банковской карте, предложить пройти к банкомату и совершить какие-либо операции у него, попросят сообщить коды, которые приходят к вам на телефон. Если вам звонит неизвестный, представляется менеджером банка и просит продиктовать определенные сведения, прервите разговор и перезвоните на горячую линию своего банка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мошенничество #МВД #РСО-А
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...