• Главная
  • «Елочного круговорота» во Владикавказе не будет
15:00, 3 января 2020 г.

«Елочного круговорота» во Владикавказе не будет

«Елочного круговорота» во Владикавказе не будет

«Елочный круговорот» - это традиционная московская акция, которая проходит после новогодних праздников и помогает горожанам утилизировать новогодние деревья. Она стартует 5 января и продлится до конца февраля, сообщили в пресс-службе столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды.

«Вместо того чтобы выбрасывать ели в обычный мусорный контейнер, можно отвезти их в специальные пункты утилизации, где деревья переработают в щепу. В дальнейшем ее используют в сельском хозяйстве, при благоустройстве улиц, обустройстве экологических троп, а также в вольерах, где содержатся животные», — говорится в сообщении.

В этом году в Москве будут работать 379 пунктов приема. Можно сдать елки, пихты и сосны. Обязательным условием является отсутствие на них украшений и елочной мишуры. Приемка деревьев осуществляется бесплатно.

По нашим сведениям, во Владикавказе подобных пунктов утилизации не планируется. Наши новогодние елочки по-прежнему будут торчать из мусорных контейнеров, чтобы потом попасть на мусорный полигон, где, как правило, нет условий для их естественного разложения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#елка #Новый год #РСО-А
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...