• Главная
  • В Северной Осетии стартовал первый этап конкурса на лучший расчет РХБ защиты ЮВО
11:15, 2 января 2020 г.
Надежный источник

В Северной Осетии стартовал первый этап конкурса на лучший расчет РХБ защиты ЮВО

В Северной Осетии стартовал первый этап конкурса на лучший расчет РХБ защиты ЮВО

В Северной Осетии стартовал первый этап конкурса на лучший расчет радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Южного военного округа. На полигонах ЮВО, дислоцированных в Северной Осетии, Чечне, Дагестане и Южной Осетии участники состязаний будут бороться за победу в индивидуальной гонке на технике по замкнутому маршруту протяженностью до 2300 м, эстафете и огневом рубеже.

Индивидуальная гонка включает в себя маршрут, оборудованный площадками для отбора проб условно зараженного грунта, поиска радиоактивных источников на технике, определения отравляющих веществ в воздухе. Кроме того, прохождение трассы будет затруднено препятствиями: на время нужно преодолеть рвы, эскарпы, траншеи, тоннели, завалы, минно-взрывные заграждения и пр.

Также участники в средствах защиты органов дыхания преодолеют огненно-штурмовую полосу, включающую канатную сетку, проход через овраг по качающемуся бревну, огненное препятствие и разрушенное здание.

В состязаниях принимают участие более 1000 военнослужащих ЮВО, задействовано более 100 единиц специальной техники. Лучшие расчеты РХБ защиты представят свои подразделения на втором (армейском) этапе конкурса в феврале 2020 г.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ЮВО #конкурс #РСО-А
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...