• Главная
  • В отремонтированное здание бывшего кинотеатра «Родина» переехал коллектив Б.Газданова
14:19, 1 января 2020 г.
Надежный источник

В отремонтированное здание бывшего кинотеатра «Родина» переехал коллектив Б.Газданова

Вчера оркестр национальных инструментов под управлением народного артиста России и Северной Осетии, Булата Газданова переехал в капитально отремонтированное историческое здание бывшего кинотеатра «Родина», которое станет постоянным местом работы для коллектива.

История здания такова: более чем 100-летнее здание, где располагался любимый горожанами кинотеатр, переходило из одних рук в другие, находясь в частной собственности. Но затем Министерство имущества РСО-Алания провело большую работу, чтобы вернуть уникальное здание в собственность республики.

Перерезав красную ленту, гости осмотрели здание. Здесь проведен не просто капремонт, но также частично восстановлен оригинальный облик здания начала XX века. Удалось это благодаря найденным фотографиям в подвальном помещении. Помимо этого, здесь проведен демонтаж изношенных конструкций, смонтирована новая система вентиляции и теплоснабжения, выполнены требования пожарной безопасности.Обустроен концертный зал на 250 мест, на три метра расширена сцена, приобретено новое оборудование.В распоряжении артистов - гримерная и костюмерная комнаты, административные кабинеты. Но самое главное – концертный зал с хорошей акустикой. В этом убедились и гости, послушав несколько номеров в живом исполнении оркестра.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...