• Главная
  • Пандусы появились в многоквартирных домах Владикавказа
11:20, 1 января 2020 г.
Надежный источник

Пандусы появились в многоквартирных домах Владикавказа

Пандусы появились в многоквартирных домах Владикавказа

В Северной Осетии насчитывается более 72 тысяч человек с ограниченными возможностями, в том числе более трех тысяч детей. Для обслуживания инвалидов и маломобильных граждан в многоквартирных домах Владикавказа устанавливают специальные пандусы в рамках программы «Доступная среда».

Жительница дома на ул. Московская, 57 обратилась в администрацию местного самоуправления г. Владикавказ с просьбой помочь установить пандус в подъезде дома, где она проживает с дочерью, которая передвигается в инвалидной коляске. Раньше, чтобы попасть за пределы дома, ей была необходима помощь четырех человек. Теперь передвигаться стало значительно легче— перед Новым годом специальный пандус установлен. Специалисты провели техническую инспекцию, в результате которой было сделано заключение о возможности установки пандуса с учетом всех нормативов.

Похожая ситуация и у Мананы Г., проживающей по адресу Весенняя, 15. Ее отцу 94 года, в последние пару лет он не может самостоятельно ходить. Манана рассказала о своих трудностях в заявлении на имя главы администрации местного самоуправления Владикавказа Тамерлана Фарниева. Сегодня подъезд ее дома оборудован пандусом, который также облегчил жизнь и родителям с детскими колясками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ДОступная среда #пандус #Владикавказ #АМС
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...