• Главная
  • Как не набрать вес в праздники во Владикавказе?
15:45, 28 декабря 2019 г.
Надежный источник

Как не набрать вес в праздники во Владикавказе?

Как не набрать вес в праздники во Владикавказе?

Северная Осетия уже отмечает наступающий Новый год. Дети, от малышей до старшеклассников отдыхают в детских центрах, кафе, караоке-клубах или посещают разнообразные елки: от Мэра, от Главы республики… Большинство их родителей с середины текущей недели заполонили рестораны Владикавказа, забронировав за месяц места для корпоративного отдыха или веселья в узком кругу друзей. Бабушки и дедушки тоже отдыхают: кто в гостях, кто в поездке или на даче.

Однако, среди шумного веселья и череды новогодних забот, многие, особенно женский пол, переживают за одну проблему, которая неизбежно появляется в новогодние каникулы. Это проблема изобилия угощений, сладостей, вкусностей, окружающих нас в эти дни.

Поэтому, чтобы любимые джинсы или вечерний наряд не расстроил вас в середине января будущего года, а главное, чтобы вы прекрасно отдохнули в такие любимые и долгожданные каникулы, мы подобрали несколько рекомендаций от российских диетологов.

«Вред праздничного ужина том, что он состоит из многокомпонентных блюд, при этом жирных, соленых, сладких. Многие за праздничным столом едят полноценные порции сразу нескольких блюд, что затрудняет пищеварительный процесс. Рекомендую заменить вредные ингредиенты в любимых блюдах на более полезные. Так, в салат «Оливье» можно положить больше яичного белка и меньше желтка, картофель заменить топинамбуром, а колбасу – куриной грудкой. Майонез лучше готовить самостоятельно: из нежирного йогурта, сметаны, уксуса, горчицы, лимонного сока, перца и пряностей. Уделяйте больше внимания легким овощным салатам и фруктовым закускам. Трудно отказаться от десерта, но лучше воздержаться от кремовых тортов, отдав предпочтение йогуртовым, или же добавить в меню мороженое, сорбеты и фруктовые салаты», - подсказала диетолог Елена Соломатина в комментарии «Вечерней Москве».

РГ от 24.12.19

РГ от 24.12.19

Лариса Полуянцева, врач-терапевт, диетолог, нутрициолог клиники персонализированной медицины, поделилась несколькими простыми хитростями на портале «Российской газеты»: «Первое, от чего стоит отказаться или употреблять в крайне минимальных количествах - соленое и острое. Соль, как известно, задерживает воду в организме. Важно также избегать различных консервов и переработанных продуктов. Далее, что касается алкоголя, то лучше обойтись без шампанского или отдать предпочтение крепким напиткам, но при этом не следует пить больше 30-50 мл. Можно позволить себе бокал красного или белого сухого вина. "Лечебная доза" - 120 - 150 мл, остальное в сочетании с едой прямиком ведет к образованию жира. Еще есть такой секрет: чтобы не набрать лишние килограммы, во время застолья стоит как можно чаще откладывать столовые приборы и есть "другими руками", то есть попросту менять вилку и нож местами. Это замедлит процесс принятия пищи. Но самое важное, думайте о хорошем, представляйте себе лучший образ вашей жизни и вашего тела. В этом случае к вам точно не "прилипнут" лишние килограммы, и вы сохраните здоровье в новогодние праздники!».

Совет от нашей редакции: во время каникул стоит заняться спортом, к примеру, покататься на лыжах, прогуляться в лесу или в парке, так как наша живописная республика богата такими местами. Можно подарить себе хотя бы одну СПА-процедуру: к примеру, баня и сауна могут стать отличным вариантом расслабления и восстановления. С наступающим 2020!

Инфографика (Обзор «РГ» от 24.12.19)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новый год #сладости #застолье #еда #Владикавказ
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...