• Главная
  • Жители 14 населенных пунктов Северной Осетии будут защищены от паводков
11:30, 28 декабря 2019 г.
Надежный источник

Жители 14 населенных пунктов Северной Осетии будут защищены от паводков

В четырнадцати населенных пунктах Северной Осетии планируется произвести берегоукрепительные работы для защиты населения от паводков. Вчера в Москве Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров встретился с руководителем Федерального агентства водных ресурсов Дмитрием Кирилловым. 

По мнению специалистов Министерства экологии и природных ресурсов РСО-А, которые провели детальный анализ ситуации, это строительство жизненно важно для жителей сёл. Чаще всего они при встречах с руководством региона и районов выражали обеспокоенность тем, что в том или ином селении отсутствует надёжная защита от природных катаклизмов. Часто в результате разлива рек разрушались жилые дома и хозяйственные постройки, от паводков серьезно страдали и посевы сельскохозяйственных культур.

Берегоукрепительные работы планируется сделать на р.Суадагдон по защите с. Суадаг, на р.Фиагдон по защите с.Дзуарикау, на р.Гизельдон у южной окраины ст. Архонской. В ст.Павлодольское на р.Терек, в с.Дур-дур на р.Дур-дур, в с. Урсдон на р.Урсдон, в с.Ногкау на р.Хайдон и в с.Бирагзанг на р.Ахцад будут в плане - строительство объектов инженерной защиты. Их капитальный ремонт предстоит в г.Дигора на р.Урсдон, в г.Алагир на р.Ардон  и сёлах Коста и Цмити на р.Терек. 

В рамках нацпроекта «Экология» для сохранения уникальных водных объектов расчистят озера «Бекан» и озера «Моздокское». Проектно-сметная документация по всем 14 объектам разработана, положительная государственная экспертиза получена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#паводки #реки #Глава #РСО-А
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...