• Главная
  • В городском магазине полицейские изъяли 168 единиц снюса
22:45, 27 декабря 2019 г.
Надежный источник

В городском магазине полицейские изъяли 168 единиц снюса

На днях в ходе рейда сотрудники ИАЗ УМВД России по г. Владикавказ на улице Маркова в одном из магазинов, работающем без вывески, изъяли 186 единиц некурительного табака, называемого снюс. Все изъятые в ходе проверки банки с веществами в фильтр-пакетиках направлены на экспертизу. В отношении реализаторов и хозяев торговых точек составлены административные протоколы по ст. 14.53 КоАП РФ «Оптовая или розничная продажа насвая, табака сосательного», которая предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере до 4 тысяч рублей, на юридических лиц в размере от 40 до 60 тысяч рублей.

Работа по ликвидации торговли некурительного табака, предназначенного для рассасывания, проводится регулярно и повсеместно. Все службы Управления МВД России по г. Владикавказ задействованы в проверке торговых точек: сотрудники исполнения административного законодательства, участковые уполномоченные, инспекторы по делам несовершеннолетних и полицейские патрульно-постовой службы. В ходе рейдов проверяются все возможные места реализации снюса, в том числе, киоски и магазины, где может осуществляться продажа «из-под прилавка».

Напомним, что оптовая и розничная продажа снюса, этого «модного» развлечения среди подростков, запрещена российским законодательством с 2015 года. Закон запрещает реализацию жевательных изделий из табака, поэтому производители поменяли на упаковке лишь формулировки: теперь вместо табачного изделия они пишут "никотиновый продукт", а вместо жевательного уточняют: сосательный. При этом, в т.н. "шайбах" могут находиться не только пакетики с чистым снюсом, но и леденцы, чайные пакетики и даже кусочки яблок, пропитанные убойной дозой никотина.

По информации МВД по РСО-А, в Северной Осетии употребление этой «дури» заметно увеличилось в этом году, так как дети не только массово употребляют снюс, а также являются и распространителями. "Начиная с сентября, мы видим резкий всплеск употребления в школах Северной Осетии снюса, к нам поступают жалобы учителей на то, что появляются распространители из числа самих же школьников, – отметил замначальника УКОН МВД по РСО–А Серей Симонянц. – В одной из школ распространением занималась даже девочка-семиклассница".

На днях на заседании депутатов Собрания представителей г. Владикавказа, которое провел зампредседателя Сослан БЕСТАЕВ, обсуждали этот вопрос. Также проект соответствующего закона внесен в настоящее время и в Госдуму РФ, который, в случае его принятия, расширит возможности правоохранителей. Однако по мнению наших наркополицейских, этого не достаточно: необходимы законодательные меры на региональном уровне. Пока же ежедневные рейды сотрудников МВД Северной Осетии оберегают школьников от смертельной угрозы.

По материалам пресс-службы МВД по РСО-А

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#снюс #насвай #МВД по РСО-А
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...