• Главная
  • На готовых к зиме дорогах Северной Осетии образовалась километровая пробка
09:04, 26 декабря 2019 г.
Надежный источник

На готовых к зиме дорогах Северной Осетии образовалась километровая пробка

На готовых к зиме дорогах Северной Осетии образовалась километровая пробка

Дороги республики, по информации директора ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Кавказ" по РСО–А Чермена Губаева, а также АМС г. Владикавказа и районов республики, готовы к зимнему периоду.

Также готовы к эксплуатации автодорог регионального и межмуниципального значения РСО–А в зимний период 2019–2020 г.г. подрядные организации, по мнению Председателя Комитета дорожного хозяйства РСО–А Тариэла Солиева. «Протяженность автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения по состоянию на 25 декабря текущего года – 1017,5 км. Из них в горной местности пролегает 322 км. В соответствии с заключенными Госконтрактами до 31 декабря 2019 г. содержанием автодорог, в том числе в зимний период, занимаются 9 подрядных организаций. С 1 января 2020 г. зимним содержанием будут заниматься также 9 организаций, выбранных в результате аукциона», – отметил он заседании Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое прошло во вторник. Комитет дорожного хозяйства РСО–А провел семинар с подрядными организациями, рассмотрев вопросы технологии проведения работ по зимнему содержанию (в том числе в горной местности), уточнив порядок действий в сложных метеорологических условиях.

Руководитель республиканской дорожной службы считает, что «подрядные организации» подготовлены, графики зимнего содержания обслуживаемых дорог есть, организовано дежурство бригад, заготовлено и установлено необходимое количество дорожных знаков. Вся информация о состоянии автодорог, выполняемых и планируемых работах, в оперативном порядке передается дежурному по Комитету дорожного хозяйства.

Пробка 24.12.19

Однако не всегда официальная информация соответствует действительности. Во вторник вечером федеральную Гизельскую трассу в районе ресторана «Торне» заблокировала километровая пробка. Пригородные автобусы и легковые автомобили простояли около 40 минут в связи с проводимыми дорожными работами, которые ведутся на этом участке с середины декабря. Именно в час пик, когда жители близлежащих сел (Гизель, Саниба, Майрамадаг, Дзуарикау, Алагир и др.) возвращаются домой с 18.30 до 19.00, дорожники полностью перекрыли дорогу в одну сторону, тем самым создав затор. «Такого здесь никогда не было, я лет 10 каждый день по утрам и вечерам проезжаю по этой трассе. Никогда не было пробок», – поделился один из очевидцев.

Объяснения в ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Кавказ" по РСО–А, которое ведет данные работы, со вчерашнего дня нам не удалось получить.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дороги #автодор #Владикавказ
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...