• Главная
  • Жители Ирафского района протестировали новый мост
23:45, 24 декабря 2019 г.
Надежный источник

Жители Ирафского района протестировали новый мост

Жители Ирафского района протестировали новый мост

Жители селения Хазнидон в новогодние праздники обязательно навестят своих близких и родных, так как сегодня после реконструкции открылся новый мост в их населенный пункт через реку Урух. Его длина - 113 метров, а вместе с дорожными подходами почти полтора километра.

Фото пресс-службы Главы РСО-А

Старый мост, построенный в 1958 году, не отвечает современным нормативным требованиям к искусственным сооружениям и находится в предаварийном состоянии. Его фактическая грузоподъемность была ограничена и требовала принудительного регулирования режима эксплуатации с введением реверсивного движения. Новый же мост расположен на 200 метров ниже существующего по течению р.Урух. После проведённой реконструкции он отвечает всем современным требованиям.

Мост был построен в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и республиканской государственной программы, направленной на модернизацию и развитие автодорог регионального и местного значения. Сумма затрат составила 569,5 млн рублей.

Фото пресс-службы Главы РСО-А

Работа шла полгода: вдоль подъездов к мосту устроены железобетонные лотки, которые обеспечат водоотвод от полотна дороги; обустроено устройство откосов выемки под подходы к мосту на правом и насыпи на левом берегу; забетонированы конусы, которые обеспечивают надёжное соединение моста с дорожным полотном; возведены подпорные стены на левом берегу Уруха, отсыпан чернозём на откосах.

«Дорога на этом участке не только стала более безопасной и удобной для поездок для жителей Ирафского района, которые теперь с комфортом будут добираться до райцентра и других районов республики, но и обеспечивает надёжную связь между соседними республиками. Именно такая взаимоувязка между планируемым развитием туристического кластера и опережающим развитием дорожной сети придаёт уверенность в успешном осуществлении программы развития горных районов нашей республики», - рассказал Тариэль Солиев, председатель Комитета дорожного хозяйства РСО-А, ведомство которого курировало весь ход работ.

Дорожники, от руководства до простых рабочих, получили почетные награды из рук руководителя региона. «Не сомневаюсь, что жизнь сельчан, которые долгие годы ждали этого нового моста, изменится к лучшему. Сегодняшнее событие для них – настоящая, долгожданная радость. Ведь мост – это артерия, соединяющая целый ряд населенных пунктов Ирафского района. А для наших многочисленных гостей, туристов из ближнего и дальнего зарубежья реконструированный мост – это возможность более коротким путем добраться до туристических баз, посетить самые живописные места Дигории, познакомиться с нашими удивительными уголками природы, не уступающими красотам Швейцарии и других знаменитых курортных зон», - сказал Вячеслав Битаров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Дорожные работы #мост #Ирафский район РСО-А
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...