• Главная
  • Зарплату учителей, выплаты чемпионам, нацпроекты обсудили в Правительстве РСО-А
22:22, 24 декабря 2019 г.
Надежный источник

Зарплату учителей, выплаты чемпионам, нацпроекты обсудили в Правительстве РСО-А

Фото из архива Татьяны Шеходановой.

Фото из архива Татьяны Шеходановой.

Сегодня на очередном заседании правительство республики приняло ряд постановлений, с предложением которых выступили профильные министры.

С марта будущего года возрастет заработная плата педагогов: повысится размер базовых ставок. Если раньше размер окладов составлял от 7200 до 7635 рублей, то новые оклады планируется установить в диапазоне от 12300 до 13840 рублей. Также увеличится размер надбавки за наличие квалификационной категории – 2 тысячи за первую, 4 тысячи – за высшую. Первоначальная ставка учителя будет составлять 13840 рублей (сейчас 7635 рублей), 15840 рублей для учителей первой категории (сейчас 9162 рубля) и 17840 рублей для учителей высшей категории (сейчас 10689 рублей). Для реализации данного Постановления из средств регионального бюджета планируется дополнительно направить 300 млн рублей.

В целях реализации нацпроекта «Образование» и распоряжения Правительства РСО-А от 25.10.18 г. № 376-р «О создании Центра опережающей профессиональной подготовки» был утвержден перечень компетенций опережающей профессиональной подготовки – это 15 наиболее актуальных на сегодня профессий. Среди них: проектировщик доступной среды, специалист по модернизации строительных технологий, строитель «умных» дорог, прораб-вотчер, специалист биотехнологических процессов в АПК, специалист бережливого производства, проектировщик 3D-прототипирования и другие.

Кабинет министров РСО-А поддержал предложение Министра физической культуры и спорта Алана Хугаева об увеличении размерных выплат чемпионам Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр и их тренерам. С 2020 года размер ежемесячных премиальных выплат составит 20 000 рублей.

Отметим, что размер материального обеспечения устанавливается на каждый олимпийский цикл, и на сегодняшний день чемпионские выплаты в республике получают 45 спортсменов.

Для исполнения двух программ в рамках нацпроекта «Демография» в 2020 году планируется израсходовать 27 106 830 рублей, что почти на 10 млн руб. больше, чем в уходящем году. Соответствующие изменения приняты постановлением в рамках госпрограммы РСО-А «Содействие занятости населения на 2014-2024 годы». По словам председателя Комитета по занятости населения Альбины Плаевой, это программы «Организация профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц в возрасте 50-ти лет и старше…» и «Организация переобучения и повышения квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также женщин, имеющих детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях…».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#зарплата #учителя #чемпионы #нацпроект "Демография"
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...