• Главная
  • ОНФ выявил дефекты при укладке бордюров на новых дорогах Владикавказа
11:10, 24 декабря 2019 г.
Надежный источник

ОНФ выявил дефекты при укладке бордюров на новых дорогах Владикавказа

ОНФ выявил дефекты при укладке бордюров на новых дорогах Владикавказа

Несколько жалоб от горожан по поводу высоких бордюров, установленных во время ремонта дорог во Владикавказе, поступило в региональное отделение ОНФ в Северной Осетии.

На улице Астана Кесаева людям с ограниченными возможностями невозможно спуститься на пешеходный переход напротив школы №40. «Во время укладки дорожного полотна, которое здесь делалось поэтапно в прошлом году и нынешней осенью, не были предусмотрены оборудованные спуски. Данное упущение дорожников теперь создает неудобства для передвижения не только маломобильным людям, но и мамам с детской коляской», — рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Северной Осетии Казбек Таутиев.

Еще в двух местах на этой же улице общественники обнаружили отсутствие понижения бордюров. Кроме того, один из нерегулируемых переходов упирается в металлическое ограждение и пешеходам приходится обходить его, выходя на проезжую часть. По мнению экспертов ОНФ необходимо демонтировать часть ограждения и сделать заасфальтированный подход с пешеходной дорожки.

На улице Калинина после неоднократных замечанийпредставителей ОНФ съезды были сделаны в трех, а не в четырех местах, как того требовалось. «Необходимость делать понижение бортового камня в местах пересечения проезжей части и тротуара прописана в строительных правилах. Когда же тротуары вдоль отремонтированных дорог становятся непроходимыми для маломобильных граждан просто из-за чьей-то недоработки, это серьезное упущение. Мы призываем чиновников уделять этому вопросу должное внимание, чтобы сделать хорошо и сразу, а не переделывать после жалоб людей», — подчеркнул Таутиев.

Эксперты общественного движения считают, что контроль за соблюдением требований доступности объектов городской среды для маломобильных граждан необходимо усилить. Они направили обращение в городское управление транспорта и дорожного строительства с просьбой устранить выявленные дефекты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ОНФ #городская среда #АМС
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...