00:00, 23 декабря 2019 г.
Надежный источник

У природы нет плохой погоды...

У природы нет плохой погоды...

Теплые дни в декабре в наших краях не редкость, но такого теплого декабря мы давно не видели. По материалам сайта Гидрометцентра России - meteoinfo.ru  "19 декабря на юге европейской территории было установлено много температурных рекордов. В Астрахани воздух прогрелся до 10 тепла, в Грозном до 14, в Нальчике до плюс 18, а во Владикавказе почти до 20! Так тепло там не было больше 50 лет. В выходные теплая погода сохранится. Преобладающая температура днем от 3 до 8 тепла, местами до плюс 14, а на черноморском побережье в районе Сочи до плюс 19°.  По ночам туманы, местами гололед. "

Сайт gismeteo.ru обещает, что похолодает во Владикавказе  только в четверг, а начиная с субботы 28 декабря временами пойдет снег, он будет идти с переменным успехом до 1 января и нападает аж целых 7 мм. Ну хоть что-то!Температура по прогнозу упадет с +4 в четверг днем до -10 ночью первого января. Вот вам и зима , и новый год!

А сайт meteobar.com обещает с субботы гололед, снег в субботу и воскресенье.  И только expert.ru прогнозирует бесснежный новый год на юге. Мало того, на горнолыжных курортах Кубани, прежде всего это Красная поляна, впервые за 100 лет не будет снега вплоть до Рождества! И это действительно тренд последних лет , на европейских курортах практически нет снега, или его очень мало.  Европейский бизнес горнолыжного отдыха сжался в два раза за последние полвека, единственная причина - теплые зимы, короткий период катания.

Ну а у нас, вполне вероятно, большинство прогнозов это подтверждают, снег и легкий мороз придут вместе с Новым годом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...