• Главная
  • Выезд в теплые страны ограничен для 38 000 граждан Северной Осетии
10:14, 19 декабря 2019 г.
Надежный источник

Выезд в теплые страны ограничен для 38 000 граждан Северной Осетии

Выезд в теплые страны ограничен для 38 000  граждан Северной Осетии

Жители Северной Осетии уже начали готовиться к Новому году. Некоторые в период новогодних каникул предпочитают погреться в теплых странах. «ОАЭ и Таиланд – самые излюбленные направления у жителей Северной Осетии на Новый год, - сообщают в региональных туристических агентствах. – Также туристы выбирают Гоа и Доминиканскую республику. Наименьшим спросом у наших туристов пользуются туры в Египет, ведь прямым рейсом туда попасть невозможно. А самыми «бюджетными» стали Турция и Израиль. Например, тур в Стамбул обойдется одному человеку от 15 тысяч рублей».

Однако более 37 000 граждан республики не смогут выехать за пределы страны, так как на сегодняшний день судебными приставами-исполнителями УФССП РФ по РСО-А вынесено 37 804 постановления об ограничении в праве выезда должников за пределы России. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года эта цифра увеличилась на 65%. В этом году уже 1855 должников погасили задолженность на сумму около 113 млн. рублей.

По информации пресс-службы ведомства, «постановление о временном ограничении на выезд должника за пределы Российской Федерации может быть вынесено, если сумма задолженности составляет 30 000 рублей и более. Для должников по алиментам, а также лиц, которые возмещают вред, причиненный здоровью, вред в связи со смертью кормильца, имущественный ущерб или моральный вред, причинённый преступлением, порог задолженности - 10 тыс. рублей».

Напомним гражданам, что ограничение на выезд снимается в течение суток с момента оплаты долга и появления этой информации в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах или возникновения иных оснований для снятия данного ограничения, тогда как ранее на это уходило от одной до двух недель. Обмен информацией Службы судебных приставов и Пограничной службы о применении и снятии временного ограничения на выезд должника за границу осуществляется в электронном виде.

Поэтому, если кто-то уже приобрел туры в жаркие страны, проверьте себя на наличие долгов с помощью «Банка данных исполнительных производств» на сайте www.r15.fssprus.ru заранее, чтобы не испортить себе отдых уже при выезде из республики.

20 декабря в рамках Всероссийской информационной акции "Узнай о своих долгах" вы можете посетить мобильные пункты. Они будут расположены: 10.00-13.00 в аэропорту, 09.30-13.00 на пл. Штыба, 14.00-18.00 в ТЦ "Столица"(2 корпус). 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#УФССП #долги #новогодний отдых #судебные приставы
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...