• Главная
  • В Осетии необходимо создавать больше туристических маршрутов
15:45, 18 декабря 2019 г.
Надежный источник

В Осетии необходимо создавать больше туристических маршрутов

Фотографии Шота Гаглоева.

Фотографии Шота Гаглоева.

В Агентстве развития РСО-А прошел круглый стол, на котором обсудили возможные пути развития туризма Северной Осетии. Представители сферы, как предприятия  - местные тур-операторы, турклубы, так и люди, которые частным образом организуют гостям поездки, обсудили, что нужно сделать, чтобы туризм в регионе не стоял на месте, а развивался и соответствовал мировым стандартам. 

«Туризм является приоритетным направлением в деятельности Агентства, но сегодня в этой сфере много вопросов, требующих решения. Одна из проблем – отсутствие достоверного научного описания памятников истории и культуры. Работу необходимо выстраивать качественно и системно, чтобы турист, к примеру, заходя на информационный портал, мог увидеть полную картину республики», - сказала в начале встречи руководитель направления «Туризм» Агентства развития РСО-А Заира Мисикова.

Звездное небо., Шота Гаглоев

Звездное небо., Шота Гаглоев

Своими предложениями по развития туризма поделился индивидуальный предприниматель, руководитель «Каматахостел», Сергей Селезнев. Он отметил, что нужно создавать больше туристических маршрутов. "К примеру, на одном из международных сайтов на карте Грузии отмечено более 600 туристических маршрутов, тогда как в Осетии только 61. В советское время туристические и альпинистские маршруты были паспортизированы, а сегодня эта процедура коснулась пока лишь 8 маршрутов Северной Осетии. Хотя сейчас это сделать намного проще: достаточно GPS-трекера, имеющегося в каждом мобильном телефоне, и камеры, на которую можно по пути делать снимки и фиксировать перепад высот, время прохождения, километраж и т.д. Затем все эти данные вносятся в приложение Wikiloc (Маршруты мира), таким образом познакомиться с красотами Осетии может человек в любой точке мира", - сказал предприниматель, который разрабатывает и вносит маршруты по Дигории.

Звездное небо., Шота Гаглоев

Звездное небо., Шота Гаглоев

По итогам встречи была создана рабочая группа для разработки программы развития туризма в Осетии и соответствия его мировым стандартам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Туризм #маршруты #Агентство развития #Северная Осетия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...