• Главная
  • "Ладья. Зимняя сказка": волшебный подарок мог найти каждый
15:33, 16 декабря 2019 г.
Надежный источник

"Ладья. Зимняя сказка": волшебный подарок мог найти каждый

"Ладья. Зимняя сказка": волшебный подарок мог найти каждый

В Москве в канун Нового года прошла XXVII выставка народных художественных промыслов России "Ладья. Зимняя сказка". В ней приняли участие свыше 1600 организаций, творческих объединений, ремесленников из 65 регионов России, в том числе из Осетии. Посетителей по информации  организаторов за 5 дней работы было более 150 тысяч человек.

"Ладья" помогает развиваться на местах нашим народным промыслам, она сохраняет нашу уникальную культуру, и это замечательный новогодний подарок москвичам и гостям столицы. Только здесь можно купить тот подарок, который действительно станет долгожданным», – заявила Ольга Голодец, заместитель Председателя Правительства РФ. 

На выставке были представлены текстильная продукция, художественное литье, мозаика и витражи, туристическая продукция, книги по народному искусству, изделия из стекла, хрусталя, меха, кожи, художественная обработка дерева, металла, камня и кости, этническая одежда, ручное кружево, изделия из войлока и многое другое.

В рамках "Ладьи" прошли мероприятия для специалистов в области народных промыслов, площадки с мастер-классами, а также культурная программа: музыка, фольклор, дефиле, конкурсы и презентации. Традиционно работал «Город мастеров», где ведущие художники и мастера демонстрировали старинные техники. В залах выставки были размещены коллективные экспозиции более 35-ти регионов России. 

Северную Осетию на выставке «ЛАДЬЯ. Зимняя сказка» представили около 20 мастеров и умельцов: ООО «Изольда» - национальные костюмы, ООО «Асик» - национальные куклы и осетинские платки, ООО «Абат»  – пальто из валеной шерсти. Алана Бзарова презентовала эксклюзивные валяные вручную вещи под брендом "АБАТ". Она возрождает традиции войлоковаляния во Владикавказе также благодаря социальным проектам. На днях стартовал очередной проект "Национальная школа войлока Осетии".

"Ощущения, как всегда самые приятные, мы не первый раз учавствуем в этой выставке. Мы вновь встретились и тепло пообщались с талантливыми людьми, вдохновившись на покорение очередных рукотворных вершин", - поделилась своими впепчатлениями после выставки Алана. 

Действительно, только здесь можно было встретить столько талантливых, умелых, влюбленные в народное искусство и этническую культуру как мастеров, так и посетителей. Организаторы выставки – ассоциация "Народные художественные промыслы России" при поддержке правительства Москвы, Министерства культуры и Министерства промышленной торговли РФ.

В декабре во Владикавказе откроется Центр развития народных художественных промыслов "Arts and Crafts of Alania". 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Народные промыслы #Ладья #мастера #умельцы #войлок
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...